Дизайн и Верстка > Всё о Html
Возможен ли загон физических свойств таблицы в CSS???
ЖеньКа:
Вот я и говорю ;) товарищи, что нельзя это всё сделать свойствами CSS не для этого они были предназначены, может не будем ломать голову? :)MASe !!! а разве сложно самому прописать ширину и бордер? сколько уж раз у тебя таблица встречается? Или ssi на худой конец сделай.. а каждый раз когда начинается таблица, вот так не хочешь?
MASe:
Да понимаете... я просто выхода другого пока найти не могу... может если изложу суть, станет понятнее:
все страницы созданы по шаблону: верх, цент, низ. Верх и низ подгружаю js... все ОК. А вот центр - непосредственно контент - это таблица с несколькими столбцами. Я хочу чтоб эта таблица (главным образом ширина) и столбцы в ней (ширина и бэкграунд) легко поддавались редактированию (при смене дизайна, например)... то есть было вот у меня допустим три столбика 33, 33, 34% белый, красный, синий, соответственно, а я взял, да и поменял их на 20, 60, 20% с желтым, зеленым, черным бэкграундом...
SSI не годится - сервер не держит.
Тут протестил это в НН - такая фигня получается :-(((
вот думаю - как еще можно это сделать...
пока заклился на том, что можно сделать среднюю таблицу из двух ячеек - в верхние подгружать прозрачные распорки (будут регулировать ширину) - при этом "width" придется опускать в теге , а внутри столбцов прописывать в котором указывать цвет бэкграунда... хотя тут неднавно прочитал, что дивами лучше не злоупотреблять...
к тому же если див ставить, то заливка вроде не совсем чистой выйдет...
может у кого такая проблем была... кто как решал то??? подскажите
bhor:
--- Цитировать ---Нет не возможно по мои м агентурным данным.
--- Конец цитаты ---
можно
TD {WIDTH: 7.2pt; HEIGHT: 3pt
}
БлаБлаБла
bhor:
Вообще нужно попользоваться(в плане просмотра стилей) редактором типа Dreamweaver или frontpage.
Они иногда такие стили показывают о которых даже и не предпологал.
Oak:
Почему дивами не злоупотреблять???
Вот слоями - еще может быть, а просто дивами...
Да и слоев NN4 на i486 держал около тысячи слоев.
И всетаки мне кажется, что тебе надо на CSS остановиться
Как по мне, то сейчас лучше пользоваться правилом - чобы было по возможностии W3C=шное (по рекомендациям), красиво смотрелось в последних броузерах и неважно как в остальных, но чтобы информация была читабельна и ссылки все работали (т/е функциональность не терялась).
Навигация
Перейти к полной версии