Общие > Веб-технологии

вопрос про gzip и т.д.

(1/3) > >>

glebushka:
У меня есть довольно таки общий вопрос, поэтому отнёс во флейм. (товарищам модераторам: если этот вопрос в какой-нить конкретный форум, то перенесите, плиз).
Ну так вот, к сути, каким образом работает GZipProxy? Принцип? Действительно ли траффик экономит, или только баннеры показывает:-)?
Ссылки приветствуется, предпочтительно на рашене.
Поясните плиз. КАК это работает...
При просмотре страниц с каким содержимым получается наибольший эффект?
А то я ничего конкретного не нашёл, кроме заявлений что моя жизнь после просмотра их баннеров будет раем и мой провайдер разориться:-)))), т.к. вообще не будет траффика.

Britva:

--- Цитировать ---Действительно ли траффик экономит, или только баннеры показывает:-)?
--- Конец цитаты ---

Действительно. например этот форум зипуется, и летает, а раньше еле-еле грузился (если с модема :)). и трафика жрал прилично.

--- Цитировать ---При просмотре страниц с каким содержимым получается наибольший эффект?
--- Конец цитаты ---

Хтмл естественно, потому что имэджи не пакуются.

--- Цитировать ---Поясните плиз. КАК это работает...
--- Конец цитаты ---

Зипуется на сервере (раза в 2-3 точно), браузеру дается такой вариант, а уже на стороне клиента (браузера) распаковывается и выводит.

На php, включается добавлением одной строчки :) если конечно php скомпилирован с его поддержкой.

[off]кстати включил гзип на своем сайте - щас летает по полной
уехали в веб-технологии[/off]

Макс:
а еще есть модуль mod_gzip - имхо наиболее универсальное решение, независящее от используемого языка

glebushka:
Хм... Становиться всё интересней и интересней:-)
А какие браузеры поддерживают архивацию? Начиная с каких версий? А если не поддерживают? Что происходит?
--- Цитировать ---Хтмл естественно, потому что имэджи не пакуются.
--- Конец цитаты ---

Это хорошо...:-) имаджей не держим...:-)))))).

--- Цитировать ---На php, включается добавлением одной строчки  если конечно php скомпилирован с его поддержкой.
--- Конец цитаты ---

отсюда и по подробнее, плиз, какая строчка, как скомпилирован?
А как насчёт Перла, а как насчёт обычных хтмл-ей, как это организовать можно у себя на сайте.
ЗЫ. Есесвено эта процедура (процедура архивации) грузит сервер? т.е. бесплатные хостеры запрещают? Или нет?

glebushka:

--- Цитировать ---mod_gzip
--- Конец цитаты ---

Дока? (желательно рашен)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии