Общие > Базы данных

Как хранить дату в MySQL???

(1/3) > >>

Neter:
Вобщем я новичёк в этом деле поэтому и спрашиваю..
Что такое тип Data в MySQL\'e?
Вобщем хочу сделать скрипт который должен добавлять в базу данных(MySQL) Какую-либо запись и её дату.. Сначала хотел сделать просто два поля VARSTR в одном хранить запись а в другом дату, а потом подумал раз там есть тип Data который как мне кажется как раз и предназначен для её хранения, может лучше дату хранить в нём?
Напишите пожалуйста как с этим типом данных работать и стоит ли его примнять в моём сучае.

Заранее Сенкс.

AlieN:
Neter
Я всего использую тип поля дата - тогда манипуляции с датама становяться доступными и места вроде меньше занимают...

fidget:

--- Цитировать ---тип Data в MySQL\'e?
--- Конец цитаты ---

во-первых для подобных вопросов есть форум по базам данным.
во-вторых

--- Цитировать ---тип Data в MySQL\'e?
--- Конец цитаты ---

там такого типа нету, там есть date
в-третьих мануалы еще никто не отменял
http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_and_time_types.html

--- Цитировать ---может лучше дату хранить в нём?
--- Конец цитаты ---

в общем случае да, лучше.

--- Цитировать ---стоит ли его примнять в моём сучае
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Какую-либо запись и её дату
--- Конец цитаты ---

вполне, ты можешь использовать типа TIMESTAMP - если вставить в это поле NULL, то он добавит текущую дату и время (что-то типа default NOW()), либо при добавлении записи заносишь текущую дату :)

Neter:
А TIMESTAMP случайно не в ЮНИКС стиле(или как его там, ну вобщем в секундах, типа 129455435) дату и время хранит?

fidget:

--- Цитировать ---ну вобщем в секундах
--- Конец цитаты ---

неа
оно хранит его в формате YYYYMMDDHHMMSS, а выводит смотря как ты его определишь от TIMESTAMP(14) (полный вывод), до TIMESTAMP(2) - только YY

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии