Дизайн и Верстка > Всё о Html
Фреймы и прокрутка
:
Есть страница с 3 фреймами. Как можно сделать одну прокрутку всех фреймов или задать их размер больше области экрана? чтобы появилась стандартная прокрутка всей страницы?
Спасибо.
glebushka:
И к чему бы это всех на фреймы потянуло:-)
Меня вполне устраивала роль одинокого рыцаря - защитника фреймов. Прям всю роль обламывают:-). Вторая тема подряд:-)
Для начала маленький ликбез:
Фрейм это и есть страница, прсто благодаря фреймам у тебя в одном окне браузера могут отражаться сразу несколько страниц, поэтому следующая твоя фраза
--- Цитировать --- чтобы появилась стандартная прокрутка всей страницы?
--- Конец цитаты ---
вообще не имеет смысла!!!
Для того, чтоб появилась "стандартная прокрутка" страницы надо, когда ты описываешь вставить в этот тег скролинг="yes" тогда вне зависимости будет умещаться содержимое страницы на экране, не будет, прокрутка будет отображаться (только не делай этого! (без веских на то оснований) а то ещё и вопят потом "надоели фреймы, полосы прокрутки посередине страницы") лучше оставь всё как есть (т.е. по умолчанию скролинг="авто").
Насчёт задания фреймов больше области экрана,
ГЫ, ты прежде чем всякую дурь писать, попробывал что ли:)
Экран будет делиться пропорционально указанным тобой размерам вот и всё.
Ну и насчёт одновременной прокрутки сразу трёх фреймов, вы что с ума все посходили, конкурс "кто больше" ?! Два, три, одновременно, этож как тормозить будет!?
Ну если уж надо, то смотри предыдущую тему http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&threadid=6034, там я пытался чего-то объяснить. Вот.
:
О\'кey, резко, но исчерпывающе и в тему.
Именно от полос прокрутки в трех фреймах одновременно мне и надо было избавиться. При этом меняться должен только центральный, а два крайних статичны и длиннее страницы
Наверное придется делать это iframe и ilayer для IE и NN (зачем его только сделали)
:
Да, на твоей странице левый фрейм не умещается на экране и полося прокрутки у него нет
glebushka:
--- Цитировать ---О\'кey, резко, но исчерпывающе и в тему.
--- Конец цитаты ---
Ну извиняй если что...
--- Цитировать ---зачем его только сделали
--- Конец цитаты ---
Точно не знаю, но скорее всего чтоб Оак порадовался:-)
[OFF]
--- Цитировать ---Да, на твоей странице левый фрейм не умещается на экране и полося прокрутки у него нет
--- Конец цитаты ---
Если бы я там не проставил скролинг="но" но там вообще бы ничего не уместилось:-) были бы только полосы прокрутки:-))))
Он не уменьшается только на 800*600 и ниже:-))), и там есть фишка типа для "самых умных": щёлкаешь по "рекомендую", съежаешь вниз, щёлкаешь по "тексту совета дня" - поднимаешься обратно"
(для тех кто не понял это человек решил на мой убогенький сайт взглянуть:-)))).
А вообще ДЕЛАЮ Я НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕЛАЮ! С божьей и Модерновской:-)))), причём скорее с последней чем с первой доделаю я его наконец%-).
[/OFF]
Сорри за оффтопик.
Навигация
Перейти к полной версии