Общие > Базы данных
таблица внутри ячейки в мюскле
nagash:
помогите пожалуйста...
мне надо сделать статистику для каждого пользователя...
но я столкнулся с проблемой...
можно делать для каждого пользователя новую таблицу и там вести статистику его посещений...
типа зашёл на такую то странуцу, зашёл на такую то страницу и так до бесконечности..
но это же глупо...
а может есть такое поле в мюскле которое может само увеличиваться и в него можно заносить массивы...
можно конечно просто через разделитель заносить весь массив... но это тоже не выход...
а так сделал запрос в эту ячейк а тебе возвращается массив...!
вот допустим в форумах есть статистика пользователей... там записывается когда и куда он зашёл... и т.п. как это сделано!!!
NeoNox:
--- Цитировать ---вот допустим в форумах есть статистика пользователей... там записывается когда и куда он зашёл... и т.п. как это сделано!!!
--- Конец цитаты ---
Вариантов море. Самый простой: у каждого юзера есть ID и в таблице где данные о заходе тоже есть поле в которое заносится ID юзера.
fidget:
Создаеться 2 таблицы(или больше), одна - parent, вторая child.
Таблица child - это и будет твоя таблица, которую ты в ячейку положить хочешь. В child есть поле, которое указывает на какую то строку из parent.
Foshvad:
--- Цитировать ---Создаеться 2 таблицы(или больше), одна - parent, вторая child.
Таблица child - это и будет твоя таблица, которую ты в ячейку положить хочешь. В child есть поле, которое указывает на какую то строку из parent.
--- Конец цитаты ---
тогда, насколько я понимаю, запросы буду с объединением таблиц...
imho бысрее работать будет с implode; explode и одной таблицей. Хотя могу и ошибаться :)
nagash:
2 Foshvad
а поподробнее?
Навигация
Перейти к полной версии