Программирование > JavaScript & JScript

selext some text in <textarea>

(1/1)

:
народ, помогите плииииз, а то никак не могу разобраться...
есть с определенным value, которое, понятно, меняется по ходу ввода текста. есть необходимость вносить туда для вводимого текста форматирование по своему синтаксису (потом текст идет на свой интерпретатор на ПХП, где соответственно форматируется перед выводом - жирный, курсив, перенос строки, цвет, заголовок, ссылка и т.д.). Нажимаэм кнопку "Болд" под , и туда вставляется тег ...
Необходимо реализовать возможность форматирования таким образом не только всего текста - document.forms[0].mytextarea.value=, но и фрагмента выделенного текста...
Мысли у меня идут таким образом - необходимо для начала задать переменную, значением по умолчанию для которой будет как раз document.forms[0].mytextarea.value=, а потом отслеживать выделение части текста в этом ... при выделении значение переменной менять на этот выделенный текст, при снятии выделения - возвращать значение по молчанию...
дальше этого мои мысли  не идут...

помогите, если кто знает как отследить выделение текста...

заранее спасибо

pomidor:
наконец-то разобрался с этим входом... пока форму "войти" нашел, думал рожу :)

так что, мне никто не поможет  с этим выделением? мастера! подскажите хоть что нибудь!!! плиииз!

pomidor:
ну если кто подскажет на яваскрипте, если такое возможно - плиз, всегда буду рад :)
а так тему переношу в новый топик в этом же разделе...

Макс:
Вот как получить выделение:

function doit(){
   var selectedText=document.selection.createRange();
   alert(selectedText.text);
}

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии