Дизайн и Верстка > Всё о Html

Каскадные стили

(1/4) > >>

Evgeny:
Привет всем.
Подскажите пожилуйста, как можно кратчайшим путём описать стили текста и ссылок в таблице. Если я пишу имя класса внутри тэга то это не работает под NN. Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга .. и ...
Большое спасибо.

.:cRaw:.:
конструкция типа:

TABLE.class1 A {
 color: red;
}

отработает так, что все ссылки внутри таблицы с классом class1 будут красные. я правильно понял? ты про это спрашивал?

ЖеньКа:
сделай класс для td вынеси его в отдельный css файл и подключи в документ путём строчки вида

MadDog:

--- Цитировать ---имя класса внутри тэга то это не работает под NN
--- Конец цитаты ---

Все правильно, в NN 4.* это фишка не прокатывает.

--- Цитировать ---Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга
--- Конец цитаты ---

Думаю что нет, хотя для каждого случая всегда можно найти решение. Если у тебя в ячейках находятся линки (например, вертикальное меню), то каждый тег можно забрать в LINK.

Т.е. тут надо смотреть конкретную ситуацию и задачу. Вполне может быть, что все можно решить и другим способом.

Кстати, по траблам с NN советую обратиться к Oak\'у.

Evgeny:

--- Цитировать ---Цитата:

имя класса внутри тэга то это не работает под NN

Все правильно, в NN 4.* это фишка не прокатывает.

Цитата:

Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга

Думаю что нет, хотя для каждого случая всегда можно найти решение. Если у тебя в ячейках находятся линки (например, вертикальное меню), то каждый тег можно забрать в LINK.
--- Конец цитаты ---

Да, именно это я и хотел знать, т.е. придётся внутри каждого тэга имя класса указывать.
Кстати эту вещь : LINK
можно и проще сделать:
LINK (под NN тоже прокатывает)
Я то просто думал, есть возможность как-то указать, например, что для всех ссылок внутри таблицы класса Table1 стиль такой-то.
Но теперь всё понятно, придётся ручками поработать.
Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии