Дизайн и Верстка > Всё о Html
Каскадные стили
Evgeny:
Привет всем.
Подскажите пожилуйста, как можно кратчайшим путём описать стили текста и ссылок в таблице. Если я пишу имя класса внутри тэга то это не работает под NN. Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга .. и ...
Большое спасибо.
.:cRaw:.:
конструкция типа:
TABLE.class1 A {
color: red;
}
отработает так, что все ссылки внутри таблицы с классом class1 будут красные. я правильно понял? ты про это спрашивал?
ЖеньКа:
сделай класс для td вынеси его в отдельный css файл и подключи в документ путём строчки вида
MadDog:
--- Цитировать ---имя класса внутри тэга то это не работает под NN
--- Конец цитаты ---
Все правильно, в NN 4.* это фишка не прокатывает.
--- Цитировать ---Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга
--- Конец цитаты ---
Думаю что нет, хотя для каждого случая всегда можно найти решение. Если у тебя в ячейках находятся линки (например, вертикальное меню), то каждый тег можно забрать в LINK.
Т.е. тут надо смотреть конкретную ситуацию и задачу. Вполне может быть, что все можно решить и другим способом.
Кстати, по траблам с NN советую обратиться к Oak\'у.
Evgeny:
--- Цитировать ---Цитата:
имя класса внутри тэга то это не работает под NN
Все правильно, в NN 4.* это фишка не прокатывает.
Цитата:
Если ли более которткий путь, чем писать имя класса внутри каждого тэга
Думаю что нет, хотя для каждого случая всегда можно найти решение. Если у тебя в ячейках находятся линки (например, вертикальное меню), то каждый тег можно забрать в LINK.
--- Конец цитаты ---
Да, именно это я и хотел знать, т.е. придётся внутри каждого тэга имя класса указывать.
Кстати эту вещь : LINK
можно и проще сделать:
LINK (под NN тоже прокатывает)
Я то просто думал, есть возможность как-то указать, например, что для всех ссылок внутри таблицы класса Table1 стиль такой-то.
Но теперь всё понятно, придётся ручками поработать.
Спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии