Хостинг > Платный хостинг
Сколько часов лежки сервера в неделю Вы готовы простить своему хостеру?
LLong:
Вот мне интересно стало, у одного меня вызывает раздражение, когда в среднем раз в два дня сервак вырубается на часок? Или это нормальная ситуация, но никто ничего не может поделать?
Кто именно хостер говорить пока не буду(чтобы не создавать рекламу или антирекламу), скажу лишь что за 250 мегов места и 3 гига в месяц со всеми приблудами типа perl\'а, php, mSQL\'я и проч. я плачу 10 баксов в месяц. Обязан ли сервер за эти деньги работать как часы? :confused:
Stek:
В среднем вижу свой сервер лежащим максимум час за месяц. И то не каждый из месяцов. Если будет больше - буду искать другого хостера.
LLong:
Речь идет немного о другом: стоит ли за те деньги, что я указал, расчитывать на 100% качество?
Т.е. я пытаюсь понять, отличается ли соотношение цена/качество у моего хостера и у, скажем, Зенона?
nono:
LLong , ну у нас , например, дешевле все тоже стоит, но сервак так никогда не лежал. Бывают траблы очень редко, но в основном либо из-за глобального апгрейда всего чего только можно, либо из-за траблов дата-центра...
moldweb:
Ну речь несомненно идет о клоне валуя.
А цены у валуя высокие - за эти деньги у него должен сервис быть на несколько уровней выше. Могу сказать с полной уверенностью, что там НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УЛУЧШИТСЯ !
Исходя из годового опыта.
У нас на эти деньги можно получить раза в два больше услуг.
По вине датацентра сервера не лежали ни разу.
Глобальный апгрэйд стараемся проводить в праздники и ночью - в моменты наименьшего трафика и для основной части клиентов это проходит незаметно.
Были случаи, когда серваки падали от корявых рук, больше 15 минут им лежать не давали сами юзеры - мыло, аська и телефоны разрывались в первую же минуту начала траблов.
При том, что постоянный мониторинг при траблах отсылает сообщение на мобильник.
Навигация
Перейти к полной версии