Разное > Флейм

Как научится

<< < (3/4) > >>

fidget:

--- Цитировать ---человек спросил про то "как", а вы частями тела меряетесь.
--- Конец цитаты ---

сдесь флэйм ;) можно и померяться :)

--- Цитировать ---Никакаго сложного алгоритма
--- Конец цитаты ---

а что для тебя "сложный алгоритм"?

мне одно время шеф скидывал работы, которые присылали ему для оценки уровня и просил оценить как человек пишет... (сотрудник нужен был)
Если честно - это оказалось трудно (оценить). Шеф тоже искал человека, который умеет реализовывать сложные задачи, причем что для него сложная задача он так и не сформулировал :)
Т.к. тематика задана не была, то присылали достаточно разнородные задачи:
1. Работы с базами, генерация отчетов (клиентская часть) - я не могу сказать, что это сложно, но это немного нудно все это делать и достаточно объемный код.
2. работа с сетью - использовались стандартные делфевые компоненты для работы с сетью.
3. еще была одна програмка очень нестандартная как по мне: что-то по поводу записи голоса, передачи его и воспроизведения (я уже точно не помню)

если тебе не нравиться if then else можешь использовать case :)
но ведь дело не в этом ... я так понимаю, что тебе хочется какого-то красивого решения нестандартной ситуации :)
А тебе сами эти ситуации часто попадаются? Боюсь что нет.

AlieN:

--- Цитировать ---if then else можешь использовать case
--- Конец цитаты ---

Case - весьма процессоросжирательный аппарат
Я лично никому его не советую, сам не использую и советую не исползовать.

--- Цитировать ---еще есть вариант брать чужие готовые скрипты и "локализовывать" их под себя / дорабатывать / убирать лишнее
--- Конец цитаты ---

А я шёл другим путём: я смотрел на чужиескрипты, просьба заметить в действии, и писал ихи аналоги или дажже круче ...
Вот так постепенно и подрос :) :) :)

Pacher:
AlieN
Я тоже пробовал смотреть чужие скрипты , но  Оч трудно понять что и как в них работает , так как их писал другой человек .

Dm:
Pacher
мастерство в результате, по-моему, и заключается в том, чтобы за минимальный промежуток времени смог понять и разобраться с чужим исходным кодом.
необходимо развиваться "такое" мышление.

если стоит "большая" задача и сильное ограничение по времени, то значительно быстрее взять готовые коды, чем писать самому.
и, еще один момент, нужно проверять, смотреть на грамотность кодов, т.к. можно такую себе яму выкопать.

Макс:
ИМХО лучше использовать готовые классы, а не скрипты.
С классами все-таки легче разбираться, да и в последнее время их много появилось (pear и phpclasses.org - много интересных разработок)

А учиться нужно на хорошо написанных  скриптах (например ИМХО chat.php.spb.ru)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии