Наши скрипты > Sanitarium WebLoG
Какие шаблоны глобальные?
Alexander M:
А может кто-то придумать как сделать так, что бы в зависимости от дня недели (выходной/праздник) менялся цвет на сайте? Например: у меня есть логотип, которому я хочу изменить синий фон в будние дни на светло-синий в выходные и на оражевый в праздник. Так же поступить с некоторыми картинками...
Может это можно с помощью инклуда реализовать..? Вставлять с помощью инклуда CSS-ник и нужные картиночки с предпроверкой даты из текстовой (?) базы в которой расписаны все выходные и празничные дни. А? Возможно такое?
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Может это можно с помощью инклуда реализовать..? Вставлять с помощью инклуда CSS-ник и нужные картиночки с предпроверкой даты из текстовой (?) базы в которой расписаны все выходные и празничные дни. А? Возможно такое?
--- Конец цитаты ---
;) и ради этого каждый раз генерить по новой страницы? Может проще самому закачивать разные css, когда душа жаждет смены цвета?
Alexander M:
--- Цитировать ---и ради этого каждый раз генерить по новой страницы?
--- Конец цитаты ---
Зачем генерить??? Разве не могут в статичных страницах присутствовать SSI-директивы?
Например с помощью можно определить субботу, по аналогии остальные дни. Думаю, что возможно заставить сервер вывести другой CSS в выходной день (у меня пока не получилось... кто поможет?). А вот как заставить сервер реагировать на праздники..? Ума не приложу...
Green Kakadu:
--- Цитировать ---субботу, по аналогии остальные дни. Думаю, что возможно заставить сервер вывести другой CSS в выходной день (у меня пока не получилось... кто поможет?). А вот как заставить сервер реагировать на праздники..? Ума не приложу...
--- Конец цитаты ---
ээ
не проще ли тогда пользоваться не SSI, а PHP вариантом страниц.
Насчет SSI, можно для этого отдельный скрипт приспособить, который будет выдавать код CSS в зависимости от дня, ну и его на странице со статьей вызывать. ;) т.е. это Sanitarium\'а не как не касается - отдельный независимый скрипт нужен. Это в раздел CGI-скрипты или PHP-скрипты, что больше нравится.
--- Цитировать ---А вот как заставить сервер реагировать на праздники..? Ума не приложу...
--- Конец цитаты ---
задаете в простенькой БД числа праздников, скрипт будет проверять
Alexander M:
--- Цитировать ---это Sanitarium\'а не как не касается
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, что возможна схема, которая не будет конфликтовать с Ним. Или я ошибаюсь?
--- Цитировать ---задаете в простенькой БД числа праздников, скрипт будет проверять
--- Конец цитаты ---
Я SSI испытую без года неделю, а про PHP.... даже не знаю с какой стороны к нему подходить. Но все равно спасибо. "Будем искать." (с)
Навигация
Перейти к полной версии