Наши скрипты > Sanitarium WebLoG
Как самому установить этот CGI.pm?
DJ Fat:
На небезызвестном valuehost.ru меня отшили с просьбой установить последний cgi.pm. Что делать? Думал...думал... а может самому можно установить этот Cgi.pm? Только как...
Подскажите пожалуйста.
И ещё... может без него можно как-нить обойись? Что-нить другое для закачки придумать?
DJ Fat:
Закачал CGI.pm v2.81 в папку со скриптом, в файле upload.cgi написал require("CGI.pm"). При запуске "Загрузить файл" выдаётся уже другая ошибка: \'Software error:
Execution of upload.cgi aborted due to compilation errors.\'
Может я что-то не так сделал?
Green Kakadu:
в upload.cgi
в первых строках есть фраза
use CGI;
ее стоит заменить на
require "path/to/CGI.pm";
;) хотя это не поможет.
Нужно инсталлировать на сервер.
С другой стороны - можно наплевать на этот upload.cgi , а если загрузчик очень нужен использовать другой какой-нибудь.
DJ Fat:
Green Kakadu, а вот если сделать так, как мне посоветовали в этой теме форума на support.valuehost.ru? Будет работать? Устанавливать они наотрез отказываются. И ещё... ты говорил, что можно использовать что-то другое для загрузки файлов. Так вот я не знаю просто, что и думать. Может скажешь какой-нибудь скрипт? И третий вопрос - планируется ли в будущем сделать Sanitarium с upload-возможностью, но без использования этого модуля? Т.е. внедрить в него другой скрипт или что-то вв этом роде.
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Может скажешь какой-нибудь скрипт?
--- Конец цитаты ---
На этом форуме в ФАКЕ по Перл есть вполне пригодный.
Насчет того, чтоб самому извратиться - можно попробовать (правда стоит ли, вот в чем вопрос..) , если оч.хочется можно попробовать:
unshift(@INC, "ваш_путь_к_cgi_lib");
вписать до use CGI;
хотя это извращение - лучше другой скрипт приспособить
Навигация
Перейти к полной версии