Общие > Веб-технологии

XML

<< < (2/5) > >>

Oak:
Странно... у меня такое сложилось впечатление, что вопрос адресован ко мне?!

Там вообщето написано:
From: Alexander Temerev, 2:5004/21.6@fidonet.org
это имя автора и его почтовый адресс.

:)
kittle - это вообще отдельный человек :)

А мой коментарий начинается с "А баба яга против"  ;-P

YA:
Ой, видимо, еще не протрезвел :) Меня вот эта фраза смутила:

--- Цитировать ---на собственном опыте
--- Конец цитаты ---

NeoNox:
Я обильно покраснел... :(

А не пробовал ли DenisK не выдергивать отдельные фразы и вставить их в свой пост как пример "бреда" а прочитать весь тред полностью? В смысле от первого слова до последнего?
Это что относится к первому сообщению...

А теперь последнее:

--- Цитировать ---И еще, ни в коем случае не советую всем взять и быстро переводить свои проекты в XML! Не стоит применять его там, где без него можно обойтись, это будет лишь дополнительная трата ресурсов.
--- Конец цитаты ---

No comments. И зачем это все писал??? Может проще было уточнить где и как его нужно применять?

--- Цитировать ---Но есть вещи, где XML действительно незаменим: большие сайты с контент-менеджментом, электронная коммерция (передача данных между партнерами) и т.д.
--- Конец цитаты ---

Обоснуй пожалуйста. В чем неоспоримые преимущества перед реализацией на , ну скажем, HTML+Perl+Oracle?

PS. В предыдущих темах поднимался вопрос только (!) о XML. Без XSL, Java и остальных приблуд.

DenisK:

--- Цитировать ---http://www.ukrpost.net сделан на XML - это сразу заметно, потому как URL у них все уродливые, не для людей сделанные ....  
--- Конец цитаты ---

У людей с кривыми руками и без XML такие урлы... Хотя иногда приходится жертвовать качеством урлов, но только в сложных приложениях.

--- Цитировать ---> 3. "Под XML не существует программного обеспечения"
Я бы сказал - под XML практически не существует интструментария,
(сравни с коммандной строкой unix - для txt файлов и регулярными выражениями).
--- Конец цитаты ---

Я не понимаю какой инструментарий тебе нужен. Редакторов для XML полно (XML Spy например). Да и вообще, XML - то для того и сделан, что бы в ручную его не править (здесь доля шутки) - для страницы сложной структуры в XML гораздо проще написать Web-интерфейс для редактирования.

--- Цитировать ---IMHO - не стоит культивировать культ XML
--- Конец цитаты ---

согласен, вообще не стоит культивировать культы :)
я не призываю использовать XML в домашних страницах :), но если у вас будет большой проект  - от 50 страниц, с возможностью редактирования из веба, быстрого изменения структуры и дизайна, с представлением информации в нескольких форматах, использованием разных БД, да еще если проет будет выполнятся коллективно, то очень рекомендую присмотреться к XML.

Xander:
NeoNox, а какой может быть толк от "XML без приблуд", читай - без парсера и механизма отображения?
Мне лично это непонятно....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии