Общие > Веб-технологии
SMS
Xenomorph:
Hi
Народ кто нибудь знает как посылать обычные текстовые и графические сообщения по SMS ??
YA:
--- Цитировать ---графические сообщения по SMS
--- Конец цитаты ---
Такое есть? Графика в SMS? Наверно, я отстал от жизни... :)
(а если расшифровать SMS получается "короткое текстовое сообщение" );)
Britva:
ИМХО с графикой будут проблемы, т.к. каждый телефон (т.е. фирма-изготовитель) по разному отсылает графику, ну например то что я пошлю через Nokia, Motorola не поймет (например)
а насчет текстовых смс\'ок уже писалось, лучше всего отправлять на мыло оператору, например @mts.ru
YA:
--- Цитировать ---каждый телефон (т.е. фирма-изготовитель) по разному отсылает графику, ну например то что я пошлю через Nokia, Motorola не поймет (например)
--- Конец цитаты ---
Да не графику они отсылают.
Насколько я знаю, все они умеют только смайлики пересылать (зачастую, очень сложные), которые на телефоне того же производителя представляются в виде красивых (и не очень) картинок, а на других телефонах - как смайлики, т.е. последовательности обычных символов.
--- Цитировать ---а насчет текстовых смс\'ок уже писалось, лучше всего отправлять на мыло оператору, например @mts.ru
--- Конец цитаты ---
К сожалению, не видел ни одного стабильно работающего варианта. Подскажите, если такие появились - проверим.
Britva:
мне говорили, что при отсылке такой смски, на другой телефон (другой марки) приходил сплошной мусор (правда не помню что за телефон - давно было и лично я не видел)
а так действительно, легче посылать набор символов - типа смайликов и все.
--- Цитировать ---К сожалению, не видел ни одного стабильно работающего варианта. Подскажите, если такие появились - проверим.
--- Конец цитаты ---
МТС вроде работал.
Навигация
Перейти к полной версии