Общие > Веб-технологии

Определение скорости соединения

(1/4) > >>

YA:
Хотелось бы побольше критики относительно следующего подхода для subj:

1) Скрипт (Perl) отсылает тестовую страницу определенного размера (~100 Kb (?)) и структуры;
2) Тут же фиксирует время выполнения в файле;
3) Страница после полной загрузки (JScript) делает редирект на скрипт;
4) Скрипт сравнивает время и фиксирует скорость (в каких-то условных единицах) в куках или временных файлах.

Для чего этот геморрой нужен:
В закрытом разделе сайта (система администрирования) иногда требуется загрузка оч. больших объемов данных. При этом подключение может быть как по достаточно быстрой выделенке, так и по диалапу. Вот под медленный диалап и должны в итоге подстраваться скрипты, генерируя страницы, время загрузки которых не превышает некоторой величины.

Может есть какие-то болеее удачные подходы?
Буду рад любым мнениям :)

Макс:
1. Давать возможность админу самому выбирать, что загружать
2. Используй gzip

YA:

--- Цитировать ---1. Давать возможность админу самому выбирать, что загружать
--- Конец цитаты ---

Ну не об этом речь, мой вариант - как раз альтернатива тому, чтобы админ(ы) каждый раз при новом подключении выбирал(и) что грузить, а что нет. Нужно свести к минимуму "умственные напряжения" "админов" (система делается для обычных секретуток).
К тому же бывают случаи, когда загружать надо ВСЕГДА и ВСЕ, просто нужно выбрать, какими порциями это лучше делать (речь идет опять таки об администраторском, а не клиентском интерфейсе).

--- Цитировать ---2. Используй gzip
--- Конец цитаты ---

Спасибо, подумаю...

Dm:
первый вариант:
нужно подсчитать время соединения с сервером во время загрузки 100 КБ данных.

второй вариант:
в начале странице js ставит первый кук с временной меткой, потом в самом конце тоже js ставит вторую временную метку. Далее вычисляется в след. заходе время загрузки.

YA:

--- Цитировать ---первый вариант:
нужно подсчитать время соединения с сервером во время загрузки 100 КБ данных.
--- Конец цитаты ---

Ну так и я о том же.

--- Цитировать ---второй вариант:
в начале странице js ставит первый кук с временной меткой, потом в самом конце тоже js ставит вторую временную метку. Далее вычисляется в след. заходе время загрузки.
--- Конец цитаты ---

Если я правильно понял, под началом страницы подразумевается то, что до "", а под концом страницы - "". Интересная альтернатива.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии