Программирование > JavaScript & JScript
Срочно!!!
:
У меня 2 вопроса!!!
1)
Почему когда JS открывается из html, то ssi грузятся, а если его засовываешь в js - то не грузится!!!
И еще, почему если в переменных скрипта прописанного в html файле прописан ssi, то он грузится до того как вызвали переменную!
Как можно обойти эти глюки???
2)Мне надо сделать чтобы при нажатии на java-ссылку в файле
1.html он передавал данные файлу script.js, а файл script.js открывал бы файл 2.html и ему тоже переменные передавал!!
Тоесть если я в файле 1.html нажму ссылку
foto1
То скрипту script.js передавался бы параметр 41, и он открывал бы файл 2.html в котором грузилась бы картинка 41.jpg
а если я в файле 1.html нажму ссылку
foto1
То скрипту script.js передавался бы параметр 10, и он открывал бы файл 2.html в котором грузилась бы картинка 10.jpg
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Я вас не запарил???
ЖеньКа:
Не, не запарил, но напугал сильно ;)
Про SSI ещё раз и внятно. С ними я тебе помогу. С явой - тут есть помощники.
puh:
1. SSI - Server side include, т. е. вставки НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА. В то время как JavaScript - язык, обрабатываемый на стороне клиента (т. е. прямо в броузере). Вот и подумай - как после того как страница полностью загружена вставить в нее на стороне сервера кусок с помощью клиентского скрипта? (В принципе слышал, что это реально, посмотри в прошлых постингах)
2. Просто функция foto() должна быть внутри твоего script.js, который ты подключаешь с помощью - вот и вся "передача параметров". Скрипт как бы виртуально вставляется в страницу и становится его частью.
3. В файле 2.html напиши функцию с помощью self.opener, что аналогично обращению к первому документу.
Если надо просто для загрузки картинки, то достаточно сделать функцию открытия окна, например так:
function img_open(surl,w,h) {
if (!w || !h){w=\'600\';h=\'450\'}
window.open(surl, \'popup\', \'resizable=yes,scrollbars=yes,width=\'+w+\',height=\'+h);
}
Тогда обращайся к ней так
href="javascript:img_open(\'10.jpg\',\'130\',\'200\')" - откроется новое окно с картинкой по ее размерам
Что непонятно - пиши, делись, поможем как можем.
И еще - в следующий раз пиши тему постинга осмысленнее. Просто Срочно!!! не привлечет должного внимания. :)
Макс:
--- Цитировать ---И еще, почему если в переменных скрипта прописанного в html файле прописан ssi, то он грузится до того как вызвали переменную!
--- Конец цитаты ---
Код в студии, а то ничего не понятно.
--- Цитировать ---Почему когда JS открывается из html, то ssi грузятся, а если его засовываешь в js - то не грузится!!!
--- Конец цитаты ---
То есть SSI находится в .js файле.
Насколько я знаю хостер настраивает сервер так, чтобы ssi парсились только в .shtml (иногда еще в .html).
А ты ведь инклюдишь .js, вот SSI и не вставляется в него.
:
Допустим файл 1.html такой
foto1
foto2
А файл script.js такой!!!
function foto(a){
var mWin = window.open ("", "dWin");
var header = " - Tatoos
";
var footer = "";
var image = "" + header + "" + footer + "";
mWin.document.open ();
mWin.document.write (image);
mWin.document.close ();
}
Надо чтобы при нажатии на ссылку в файле 1.html открывался файл содержащий header и footer из файла script.js, а между ними была картинка 41.jpg - при нажатой ссылке
foto1
И картинка 10.jpg при нажатой
foto1
Так-то вроде все работает, но вот строчки вставляемые через ssi не грузятся!!! см. файлы вверху!
P.S. у меня стоит АРАСНЕ web-server? Так что SSi пахать должно!!!(на обычный html файлах все пашет(в смысле SSI)).
Навигация
Перейти к полной версии