Общие > Веб-технологии

Организация поиска по базе данных

<< < (2/2)

:
Я делал следующим образом - через get передавал индекс начала списка и кол-ва результатов на странице (типа выводить с 10-го по 20 результатов на страницу). Скрипт получает данные, производит поиск, и выдает результат и передает сам себе уже изменный индекс (выводить с 10+20 по 20 результатов). Ест-нно сортировка должна каждый раз производиться одним методом. Можно кол-во рез-тов на страницу не выводить, а сделать вшитым, но теряется универсальность.  Пример на http://ucpk.ru/dised/bibliotek/bibliotek.htm

:
Ну и, естественно, данные для поиска передаваться должны - т.е. каждый раз еще и данные с первой формы плюсуются. Так что, если длины GET первый раз хватило, то и потом хватит с учетом еще нескольких байт.

AliMamed:

--- Цитировать ---NAS (29-06-2001 20:23):
Яндекс делает методом GET. Я думаю, что и тебе хватит длины.
--- Конец цитаты ---

кстати о том, как Яndex выводит результаты поиска.

яндекс производит поиск после ввода юзером через ГЕТ поискового запроса.
если кол-во найденных документов превышает заданное количество, которое выводится на странице, яндекс сейвит результаты поиска в темп.файл и постраничный вывод потом производится из темп файла (а не по новому результату поиска).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии