Общие > ОС и системное ПО

winXP vs. win2k

<< < (2/8) > >>

ThE0ReTiC:

--- Цитировать ---Как говориться ХР это хорошо замаскированная 2000.
--- Конец цитаты ---
Ну я бы так не сказал. Отличия есть и довольно приличные. Я не имею ввиду внешний вид (ХР все равно можно привести к виду 2000).

Ruslan:
Я себе ХР поставил из-за его стабильности, с 98SE не сравнить, постоянно ошибки выдавал, сейчас за 2 недели ни одной :)
Да и вообще про его высокую стабильность я уже где-то читал.
А дизайн - просто рулез!
Занимает у меня правда 900м, но можно урезать где-то на 300м.
Вот так вот :))))

NAS:

--- Цитировать ---Отличия есть и довольно приличные
--- Конец цитаты ---

Ну ка. И какие там отличия ?

ThE0ReTiC:
Во первых - Переписанное ядро. С нуля. Грузится на 60% быстрее. Я проверял.
Во-вторых, совершенно уродская система, которая позволяет пользователю закрыть свою папку. Причем закрывается она путем полного шифрования содержимого. Хэш сумма ключа для шифрования хранится о открытом виде в сеттингах юзверя. Для него эта папка прозрачна, а остальный видят только структуру каталогов и имена файлов. содержимое не выводится. Причем даже для администратора.
Потом, новый жуткий MediaPlayer. Совсем новый и очень жуткий.
Поддержка CD-R/RW в операционке.
Полное отсутствие доса. То есть вообще.
Замечательное свойство системы, при запуске какого-нить несовместимого с жизнью оси приложения, просто молча убивать процесс. Знаете как классно. Давишь на пимпу, курсор становится часиками, а потом становится обратно стрелкой и ничего не запускается.
Продолжать?

NAS:

--- Цитировать ---Во первых - Переписанное ядро. С нуля. Грузится на 60% быстрее. Я проверял.
--- Конец цитаты ---

Лично не уверен, что оно переписано. А грузится быстрее интерфейс, у меня после загрузки еще винт доолго шуршит.

--- Цитировать ---Во-вторых, совершенно уродская система, которая позволяет пользователю закрыть свою папку. Причем закрывается она путем полного шифрования содержимого. Хэш сумма ключа для шифрования хранится о открытом виде в сеттингах юзверя. Для него эта папка прозрачна, а остальный видят только структуру каталогов и имена файлов. содержимое не выводится. Причем даже для администратора.
--- Конец цитаты ---

А что в 2000 этого нет ?

--- Цитировать ---Потом, новый жуткий MediaPlayer. Совсем новый и очень жуткий.
--- Конец цитаты ---

Не надо путать ОС и внешние тулзы

--- Цитировать ---Поддержка CD-R/RW в операционке.
--- Конец цитаты ---

Скажем честно убогая. При этом появился геморой со стороними программами этого класса.

--- Цитировать ---Полное отсутствие доса. То есть вообще.
--- Конец цитаты ---

2000 аналогично.

--- Цитировать ---Замечательное свойство системы, при запуске какого-нить несовместимого с жизнью оси приложения, просто молча убивать процесс. Знаете как классно.
--- Конец цитаты ---

2000 аналогично.

--- Цитировать ---Продолжать?
--- Конец цитаты ---

Ага. Пока ничего нового.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии