Общие > ОС и системное ПО

Ethernet и Radio Ethernet

<< < (3/5) > >>

Green Kakadu:

--- Цитировать ---Разработка технической спецификации коммуникационного узла сети (для одной организации).
--- Конец цитаты ---

а на базе чего?
Начинать надо с кол-ва абонентов, трафика (входящего, внутреннего, исходящего по разл. направлениям), нагрузки (максимальной, средней), каналов связи (если уже есть существующие). Во-всяком случае, для рассчета АТС мы в институте начинали с этого.

bhor:
Green Kakadu
В том то и дело что незнаю с чего начать.
Есть компания. У нее офисы по всему городу. А тут шеф говорит можешь вот такое сделать
--- Цитировать ---Разработка технической спецификации коммуникационного узла сети
--- Конец цитаты ---

Он сам тоже не знает как такое реализовать. Как я понял компании нужна распределенная внутренняя сеть с Инетом.
Есть ли какие нить примеры расчетов в Инетрнете? С чего даже начать незнаю :(

Green Kakadu:
начни с "предпроектного обследования"
сколько машин, какия скорость нужна (какой трафик планируется), сколько стоят выделенные линии на АТС, можно ли арендовать цифровые каналы.
Потом на бумажечке грубо поприкидываешь сумму ;)
сравнишь с ценами на оборудование для Radio Ethernet ( помехи от промышленных предприятий в на него говорят нехило влияют, и так глядишь ;) и делать не надо.

--- Цитировать ---Есть ли какие нить примеры расчетов в Инетрнете?
--- Конец цитаты ---

я не видел ничего достаточно нормального, хотя и искал (но не очень активно). Стоит порыть дипломы всякие, курсовики по стеям - что-то там есть (пару зданий на расстоянии киллометра соединяем и т.д.)

NAS:
Э пишите задачу. Я вам посчитаю :)
Да и счет то не сложно, после того как нарисуешь оптимальную топологию сети.

Green Kakadu:

--- Цитировать ---Да и счет то не сложно, после того как нарисуешь оптимальную топологию сети.
--- Конец цитаты ---

а если например в пределах г Москвы?

--- Цитировать ---Э пишите задачу. Я вам посчитаю
--- Конец цитаты ---

;) ловлю на слове - меня тоже оч. скоро будут распирать подобные вопросы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии