Общие > Веб-технологии

Определение экранного разрешения

<< < (2/3) > >>

AliMamed:

--- Цитировать ---Daiz13 (08-05-2001 06:16):
Можно через JavaScript, но тогда оно станет известно уже после загрузки страницы.

--- Конец цитаты ---

2Vlad: то, что ты написал:
а) JavaScript который выводится cgi скриптом, а не cgi скрипт, определяющий экранное разрешение (что в принципе не может быть, потому что не может быть)
б) не соответствует ТЗ - смотри цитату выше.

vlad:

--- Цитировать ---AliMamed (14-05-2001 10:28):

--- Цитировать ---Daiz13 (08-05-2001 06:16):
Можно через JavaScript, но тогда оно станет известно уже после загрузки страницы.

--- Конец цитаты ---

2Vlad: то, что ты написал:
а) JavaScript который выводится cgi скриптом, а не cgi скрипт, определяющий экранное разрешение (что в принципе не может быть, потому что не может быть)
б) не соответствует ТЗ - смотри цитату выше.
--- Конец цитаты ---

AliMamed:
1) В ТЗ сказано:
" А можно ли используя cgi или php определить экранное разрешение юзера? Стоит задача в зависимости от разрешения выводить другую страничку.
"

2) Проверь - это работает. Постовь проверку на разрешение и редирект на различный страницы - и задача выполнена.
3) Твоя фраза "не может быть, потому что не может быть" - не корректна. Говори аргументировано. На веру не принимается.
4) Программа выводит агента в виде JavaScript и получает назад все необходимые параметры. Используется redirect через JavaScript, поэтому пользователь даже не видит лишний request.

Ну, что ты скажеш ? :)
Vlad

lodevar:

--- Цитировать ---vlad (14-05-2001 12:03):
Vlad
--- Конец цитаты ---

А можно я скажу?

Насколько я понял, вопрос сстоял в том, как это сделать на perl или php (и только на них). И уже в последнюю очередь речь идет о JS.
Да: с помощью JS через perl||php это сделать можно.
Нет: imho: сделать только на perl || php это нельзя.

vlad:

--- Цитировать ---lodevar (14-05-2001 12:14):

Vlad
--- Конец цитаты ---

А можно я скажу?

Насколько я понял, вопрос сстоял в том, как это сделать на perl или php (и только на них). И уже в последнюю очередь речь идет о JS.
Да: с помощью JS через perl||php это сделать можно.
Нет: imho: сделать только на perl || php это нельзя.
--- Конец цитаты ---

Конечно, именно так.То, что можно делать на клиенте - делай там, а то что надо делать на сервере - делай на нем. Другое дело, что не надо показывать пользователю что ты делаеш на клиенте. Выбираем средства для реализании задачи a не теоретическое рассуждение о возможности или невозможности.

Успехов, Vlad.

AliMamed:

2) Проверь - это работает. Постовь проверку на разрешение и редирект на различный страницы - и задача выполнена.

--- Конец цитаты ---
я знаю как определяется разрешение с помощью JS!
я говорю о том, что определить разрешение с помощью Perl / PHP нельзя

--- Цитировать ---3) Твоя фраза "не может быть, потому что не может быть" - не корректна. Говори аргументировано. На веру не принимается.

--- Конец цитаты ---
что не принимается на веру? то что cgi скрипты обрабатываются на сервере и могут знать о юзере только то, что им передает GET?? ну дык ты в суть тогда повникай сам.

--- Цитировать ---4) Программа выводит агента в виде JavaScript и получает назад все необходимые параметры. Используется redirect через JavaScript, поэтому пользователь даже не видит лишний request.

--- Конец цитаты ---

ну кто-то видит, кто-то не видит. и дело здесь не в том, кто что не видит. и даже не в том, что страница перегружается (несмотря на то, что просили узнать до загрузки страницы). а в том что разрешение выясняет JS а не CGI скрипт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии