Общие > Базы данных
Задача: MS Excel --> MySQL
vladsu:
Hi.
Ну и положите файл в базу, это будет самое точное сохронение :)
:
Не могу понять суть проблемы. Какая разница начальству, что будет заливаться в базу. Екселька или сиэсви? Пусть себе лабает в екселе. Напиши банальный макрос, чтобы тот сохранял в формате cvs, и затем каким-либо способом доставишь это файло на сервак в базу.
Ну нажмет он пару лишних кнопок или щелкнет мышью. Не развалится.
А дальше, в зависимости от привелегий.
Либо load data or load data local......... replase и т.д.
Dj Fly:
О, народ, супер...
Ведь действительно, написать макрос!!!!!
Спасибо, отличная идея...
Правда я совершенно не соображаю как писать макросы под excel но думаю разберусь... Если для кого-то это - 2 пальца - то есть легко написать прямо здесь, то буду очень благодарен, а не то придётся разбираться самому... Было бы классно, если бы макрос автоматом сохранял CSV в отдельный файл рядом с собой в той же директории...
vladsu:
Hi
--- Цитировать ---
Dj Fly А вот с перлом дела не имел до сих пор...
--- Конец цитаты ---
Перл не так труден как кажется! Я не программер, но как мне кажется :) и то разобрался.
--- Цитировать ---
Britva не знал
--- Конец цитаты ---
теперь знаете? :) У меня много хороших линков, обращайтесь!
--- Цитировать ---
Unregistered зачем себе геморр наживать с ёкселем, тем паче, что еще модуль под версию придется подбирать или модифицировать
--- Конец цитаты ---
Так давайте попросим Била не писать новых версий Excel\'а или на кой хрен придумали эти USB, жили с COM и LPT, а то бедняге Линусу пришлось модули писать :) и я не думаю, что Вы продолжали бы работать с 3DStudio под DOS\'ом по сей день, только потому, что Вам под NT или 2000 пришлось бы ставить и изучать 3DMax.
To All,
ребят я Вам конечно не советчик, но не проще ли жить по принципу как можно легче, изучить один раз Perl в место shell, sed, awk и еще бог знает чего, того же PHP :). А геморой, по моему, как раз и заключается в конвертировании из одного формата в другой и написании макросов, тем более, что, скорее всего, их необходимо будет переписывать при переходе на новый OfficeXP.
!!!Моя субъективная точка зрения!!!
Stek:
vladsu
На данные момент PHP как раз более перспективен для изучения , нежели PERL.
Навигация
Перейти к полной версии