Разное > Флейм
PHP vs PERL
ThE0ReTiC:
:)Иногда я могу сказать что-нить не совсем глупое :)
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Кстати, сейчас основные классы PHP перекидывают на C, и тут я думаю, Perl покурить пошел- интерпретатор то C на никсе не нужен
--- Конец цитаты ---
:) сейчас докурит и вернется. Идет тотальное изменение Перла. Как сказал Larry Wall:
"Perl 5 was my rewrite of Perl. I want Perl 6 to be the community\'s rewrite of Perl and of the community."
Я думаю, комьюнити напряжется и выдавит из себя то, что ему нужно, а нужен сетевой Перл ибо воз-ти Перла системного вроде бы и так хороши.
В рамках Perl6 сейчас идет активная работа над весьма интересным проектом Parrot http://dev.perl.org/perl6/
По идее, появится возможность исполнять не только код, написанный на Perl6, но а также и прочих интерпритируемых языков :) возможно того же PHP.
Stek:
Green Kakadu
Я про этот perl 6 уже года два слышу :) Ну будет он исполнять другие языки - и что ? Пока он свои интерпритатор поднимет - юзер два раза пукнуть успеет.
Green Kakadu:
--- Цитировать ---юзер два раза пукнуть успеет.
--- Конец цитаты ---
;) а после этого, с хорошим настроением, возьмется за Перл.
Просто это говорит о том, что Перл вроде как вырос из своих прежних размеров - нужно кардинально многое менять, чем и занимаются создатели, а небольшие изменения (что-то там на С написали, а достаточно написать полностью на С и вживить в перл модули CGI.pm и DBI.pm и все преимущества "быстрых web воз-тей php" пропадут).
А про mod_perl все тихо замалчивают ;) и FastCGI.. ;)
Dolce0109:
mod_perl - чудовищно хавает ресурсы сервера...
Навигация
Перейти к полной версии