Общие > ОС и системное ПО
Netscape4 vs Ie
NAS:
--- Цитировать ---например , можно посмотреть HTML source после выполнения
всех document.write-ов. Т.е каким он стал. Ну и подсветка в т.ч ошибок.
--- Конец цитаты ---
Это кстати очень положительная черта.
ThE0ReTiC:
Lynx+vi+mail
Oak:
Lynx+vi+mail
Тоже вариант. Во многом очень удобный и качественный. Восновном для remote access.
:
NN4 - кривая глюкалина, которую можно завалить обыкновенным CSS
А все "удобства" напоминаю допотопный запорожец, в багажнике которого, возишь второй, на всякий случай.
Если бы NN был супер-пупер, то им пользовались бы не 1,5%, а как минимум 50%, и вовсе не из-за того, что людям "по умолчанию" винды выставляют IE.
Кстати, довесок к IE называется EXPRESS_FrontPage, и предназначен он для хоумпейджистов. Поэтому IE, открывает "источник" в "блокноте" , чтобы профи смог отредактировать страницу не отходя от кассы, а в NN "источник" ты посмотришь, закроешь и перейдешь во встроенный "WYSWIG", который всю нормальную работу в один момент угробит.
Oak, ты наверное и материнскую плату для своего компа покупал со встроенными, модемом, звуковой и видеокартой, считая, что "комбайн" лучше, чем все по отдельности.
Я тебя огорчу, по отдельности, при прочих равных условиях, всегда лучше, чем "комбайн"
Рыба ищет, где глубже, а юзер-что круче.
:
Оригинал статьи находится:
http://www.designer.vov.ru/index2.shtml?art/des/brauser
Этот абзац - просьба ( я на коленях) и я надеюсь ко мне присоединятся и другие web-строители. Установите IE или Оперу и пожалейте дизайнеров и мастеров, которые зарабатывают геморой, извращаясь с HTML- кодом так, чтобы сайт выглядел одинаково в любом браузере. В какой-то гостевой я прочитал вот что: «Как мне сделать сайт, который бы выглядел хорошо в любом браузере?» Ответ: « Не делай таблиц, не используй графику, не используй java и CSS, и ещё не используй процентов 30 html тегов» Я согласен, что если есть необходимость сделать чисто информационный сайт, то можно обойтись только текстом, но это не выход. В данный момент я не вижу никакой проблемы в установке IE, так почему же так много людей юзают NN? Ответ, скорее всего во в чём- NN юзают те люди, которые люто ненавидят Майкрософт (а чо ненавидят уже не помнят), те люди, которым абсолютно все равно, что они видят, или у них зрение минус 40, другие просто ламеры, которые ещё в незапамятные времена заплатили много денег за установку какого-нить браузера, при покупке компутера, и они просто не в состоянии сами поставить другую бродилку, а ещё раз платить деньги жалко. Посмотрите вокруг, технологии развиваются с такой скоростью, и всё нам на благо (хочется верить), а вы юзая NN тормозите развитие интернет технологий и других разных там технологий J. Вы думаете почему я так взъёлся? А потому, что очень много умных «динозавров» начали упрекать меня за то, что мой последний сайт в NN выглядит просто кошмарно, а я отвечаю « а чо вы ждали от NN?» Меня уже так задолбало подгонять сайты под «кофемолки», что я решил - это мой сайт, и никто не помешает мне сделать его так, чтобы он нравился мне и мне было легко с ним работать. Звиняйте, может я как нить и переделаю сайт под NN, но это будет не скоро. Если вам уж так надо, то прочитать всё можно, но я не уверен, что вы получите столько же удовольствия, как если бы вы читали этот текст в IE.
Я так уже и представляю как толпы «динозавров» начнут критиковать меня, мол, подумай что, начнётся, если все начнут рисовать сайты в фронт-пейдже, вставлять броские надписи «Сделаю профессионально сайт за ночь левой пяткой ноги за 2000$, не зная HTML»
Вы этого боитесь? Если да, то такие кадры были всегда, и будут ещё долго «быть»
Заранее готов к матерливым высказываниям гуру….
Навигация
Перейти к полной версии