Общие > Веб-технологии
Русификация форума
MASTER:
перед тем как говорить "не смогут" надо сначало попробывать...такие же проблемы случаются в Ikonboard и UBB6
:
У меня на 3 броузерах ни разу не было проблем. Если у кого есть расскажите.
Tepncuxopa:
Это зависит не от браузера :)
К примеру у пользователя стоит кодировка КОИ8-Р, и запрос к web-серверу идет в этой кодировке. Если в Meta нет charset, то как правило пользователь получит страничку в КОИ8-Р. Даже если web-сервер и не произведет перекодировку, то пользователь может сделать это вручную средствами браузера, что в принципе невозможно, если ты поставишь charset.
:
--- Цитировать ---Tepncuxopa (13-03-2001 21:46):
К примеру у пользователя стоит кодировка КОИ8-Р, и запрос к web-серверу идет в этой кодировке. Если в Meta нет charset, то как правило пользователь получит страничку в КОИ8-Р. Даже если web-сервер и не произведет перекодировку, то пользователь может сделать это вручную средствами браузера, что в принципе невозможно, если ты поставишь charset.
--- Конец цитаты ---
Хм. Попробовал. Включил Кои. Зашел на свою страницу и получил вин1251. Броузер посмотрел charset и выдал в вин 1251. Сервер у меня ничего не перекодирует.
AliMamed:
--- Цитировать ---Tepncuxopa (13-03-2001 21:46):
--- Конец цитаты ---
как это "запрос к серверу идет в этой кодировке"?
запрос он у нас такой же как и в африке
или я не прав?
Навигация
Перейти к полной версии