Дизайн и Верстка > Всё о Html

Количество пикселей на экране?

<< < (3/6) > >>

Tanya:
Даю
http://www.mama.org.ua

MadDog:

--- Цитировать ---Т. е. надо задавать общую ширину таблицы
755. А если есть внутри вложенные таблицы то как быть?
Для них тоже попиксельно или на 100%.
--- Конец цитаты ---
Делать надо так. Если нужно задать таблицу для разрешения 800х600, то в теге BODY прописываем

--- Код: ---
--- Конец кода ---
Тоже самое можно описать и средствами CSS.

В таблице надо указать размер width=778 или 780. 20 пикселей уходить на левый скролбар. Внутри основной таблицы спокойно можно использовать таблицы с шириной 100%, т.е. попиксельно высчитывать не надо. Хотя случаи разные бывают и иногда приходится.

Обычно я делаю "костяк" из однопикельных прозрачных гифов, например так:

.....

--- Конец кода ---

MadDog:

--- Цитировать ---А ты ссылку дай на эту страничку - глянем....
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Даю
http://www.mama.org.ua
--- Конец цитаты ---

Бедный Oak. Меня чуть кондратий не схватил (шютка:) ), когда я глянул в своем любимом NN4.76.

2Tanya
Для Нетскейпа лечится легко. Достаточно жестко прописать размер таблиц левой и правой колонок вместе 100%, если я не ошибаюсь, то надо написать width=167. Тогда эти две колонки не будут сжиматься.
С центральной часть надо поступать также, если общая таблица будет иметь размер не 100%, а 780 и еще прописать в теге TABLE align=center. В таком случае размер для центральной части получиться 446.

Просто Вы сначала определитесь какого вида будет Ваш сайт. Резиновый или же нет? И только тогда можно будет какой-нибудь дельный совет.

Oak:
Спросил умного человека (Кстати тоже Таня) - она говорит, что лучше бы ты указывала размер ячеек тоже, а не только 100% для таблицы.

От себя скажу - что 100% для НН4 - это от окна. А почему от окна, а не от предидущей таблицы - это другой разговор... :)

Так вот. Если тебе не важно как, но чтобы работало и почти ничего не менять, то напиши вместо:

вот так:

--- Конец кода ---

Причем порядок в котором ты укажешь 1й и 2ой width важен! - НН4 обработает последний, а ИЕ - первый.
Я у себя проверил .. Так что копируй мышкой и должно все сработать. (Только при изменении размера окна может пропадать
содержимое :( Но Reload помогает, да и не так часто это случается. Можно конечно и это полечить, но сейчас мне лень... Да оно
не особо и надо...).

Oak:
А чего меня жалеть ... Можно подумать по горизонтали неудбно скролить :)
Я даже сайт когдато видел - он специально вширину делался...

надо написать width=167 - Ты посмотри код. Там уже это есть.

размер не 100%, а 780 - это ты для статической таблицы говоришь. А на сайте резиновая...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии