Общие > Базы данных

Что лучше SET или TINYINT???

<< < (2/3) > >>

qwer3d:
ravshaniy

проект пишу большой (как мне кажеться), я не тестер, не комерция, пишу для себя.
уже сделал движок и все базы.
все работает.
сейчас нахожусь на этапе оптимизации скриптов и баз
поэтому я и пытаюсь максимально докапаться до каждой мелочи.

планируемая нагрузка 10.000 онлайн пользователей при обновлении страниц -- 2 страницы в минуту на пользователя.
общее кол-во записей в каждой таблице около 200.000
всего 17 таблиц.
Этот вариант нагрузки я точно могу получить на данный момент, а что будет со временем - увелечение посещаемости - соответственно нагрузки.
поэтому это не конечные цыфры.

так же отдельно занимаюсь иследованием правильной настройки всего сервера, точнее двух именно под этот проект.
проект будет работать сразу на двух серверах.

при начальном создании проекта все было расписано и по базам и по скриптам.
но со временем реализации многое менялось.
поэтому первоначальные планы были изменены.

ravshaniy:

--- Цитировать ---qwer3d:
сейчас нахожусь на этапе оптимизации скриптов и баз
--- Конец цитаты ---

То есть Вы хотите сказать что вы выявили узкие места в системе и как оказалось это база данных.

можно ли увидеть конкретные цифры? и конкретные тесты?

Вы один пишите серьезный проект в 17 таблиц и еще у вас два сервера на которых вы запустили этот проект. интересно

конечно же все эти вопросы не относятся к теме обсуждения предлагаю создать новую ветку. с тремя восклицательными знаками и со словами ИНТЕРЕСНО

hanslinger:

--- Цитировать ---с тремя восклицательными знаками и со словами ИНТЕРЕСНО
--- Конец цитаты ---

:)

qwer3d:
по цифрам:
1. тест:  в базу загнал 50.000 записей во все 10 таблиц. запрос был таким, что из КАЖДОЙ таблице выбиралась часть определенных данных, при этом использовался LIMIT 10, тоесть  сразу 10 запесей надо было получить + выводилось общее кол-во запесей подходящих на заданные кретерии поиска + делался запрос на личные данные пользователя
Итог: скорость обработки запроса занимала от 5 до 6  секунд!!!
Я упал со стула когда это увидел. При этом надо учитывать, что сделал всеголишь как один  пользователь зашел на страницу поиска.

2. тест: поменял типы данных в таблице. было кажеться 10 таблиц.
Резко скорость упала до 1 секунды в среднем.

3. тест: информацию из 10 таблиц разбил еще на 7 таблиц - вот тут и получилось 17 в итоге. далее опять в некоторых столбцах поменял типы, по новой в каждой таблице передалал PRIMARY KEY. четко прописал длинну каждого типа. Так же передалал запросы к базе.  ну и еще вроде что-то по мелочам.
Итог: скорость обработки занимает 0.2 сек + теперь если делаеться 10 одновременных запросов скорость выдачи не более 0.5 сек. При этом база по размеру вырасла на половину!

На данный момент проект делаеться на железе: 300 Mhz, 64 оперативки, простой IDE HDD + на данном сервере забитый канал так как на нем висит база статистики на 120 сайтов. запросы к самому серверу идет около 5 в сек. Тоесть я на этот проект получаю относительно маленькие ресурсы.

Я  УВЕРЕН, ЧТО ЕСЛИ ЕЩЕ ПОРАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ДЕЛОМ, ТО НА НЫНЕШНИХ РЕСУРСАХ Я СМОГУ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ СКОРОСТИ ДОБИТЬСЯ.

тем самым я понимаю что, когда я перенесу на нормальный сервер то скорость еще больше выростит. тем более если поставить скази

Когда проект будет запущен там будет форум+галерея+блоги

ВОТ ТАКИЕ ЧУДЕСА.

Проект пишу пол года, поэтому я считаю, что запросто можно написать большой проект одному человеку, включая базу + скрипты, учитывая что я сижу практически днем и ночью. уже даже русский забывать стал.

По поводу 2 серверов.
Тут все просто Один идет чисто под Мускул, а второй служит для загрузки ползователем дизайна, картинок и т.д. тоесть всякая фигня. в итоге получаеться что нагрузка на ресурсы + жесткий распределяется. так как каждый сервер выполняет только определенную задачу. В будущем когда запущу проект будет два полноценных быстрых сервера + каждых сервер будет иметь свой порт 100 Mb/s. НЕ путать с простым каналом, как многие хостеры пишут. тут полный канал 100 мегабит будет уходить на один сервер и 100 на другой. Серваки будут валяться в M9.

Вот такие дела..........................

hanslinger:
Ты с SQL тоже полгода назад познакомился?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии