Хостинг > Платный хостинг
Критерии загрузки сервера
Green Kakadu:
Как хостеры определяют загрузку сервера тем или иным сайтом? Мне хотелось бы услышать примерные пределы нормальной "нагрузки" от одного сайта: сколько оперативной памяти можно занять, какой лимит на процессорное время и т.д. Понятно, что все зависит от плана и хостера, но "разумные пределы" ;) думаю у многих схожие?
Stek:
Сложно сказать. Думаю для большинства это менее 20% загрузки сервера. Если кушаешь больше - выкинут.
Определять как.. а черт его знает. syslog на cgi-bin, смотреть траффик, колличество запросов за секунду. Наверно каждый по разному.
Hoster.ru:
как известно если хостинг построен не на технологии ip-based то возникает проблема с подсчетом трафика, да, есть программы типа вебалайза, которые посчитают общий трафик с какой либо погрешностью, но это будет только веб трафик а не весь)
мы долго ломали голову и в новом биллинге написали отдельный модуль апача как раз для того что бы разбивать трафик и обсчитывать нагрузку клиента.
и так далее и тому подобное) вообщем проблем много, главное знать как их решать.
Green Kakadu:
А какой объем оперативной памяти может использовать скрипт, чтоб хостер не разозлился? Вот помню в соседнем топике, о виртуальных серверах ISPServer для какого-то плана было указано 128Mb, но это виртуальный сервер, а если более приземленный вариант?
Stek:
20% - это даже у большинства хостеров сказанно. Но естественно не значит что ты постоянно можешь столько кушать.
Навигация
Перейти к полной версии