Программирование > Perl

SQL запрос (обработка строки)

<< < (2/3) > >>

commander:
xmolex
если тебе уж так хочецца от бд отойти... ну пользуй ты файлы... и делу конец... хотя конечно при наличии БЕСПЛАТНОЙ БД !!! PostgreSQL - которая в состоянии тянуть мега серьездные проекты... это как-то не очень понятно зачем..

xmolex:
Понятно, спасибо за комментарий.
P.S. я файлы и собирался использовать, только с урезанным SQL синтаксисом.

commander:
xmolex
я тебе скажу... что любые надстройки, любое абстракции, ну за исключением очевидных, надо 10... а лучше 50 раз подумать, прежде чем писать... ибо:
1. ты якобы убыстряя процесс разработки (что кстати ещё не факт, ибо стандартные библиотеки знают многие, а твою надстройку, им придеться изучать, и не факт что ты напишешь толковый мануал...), явно замедляешь скорость выполнения...
2. в начале разработки не имея серьездного опыта, а судя по тому что ты тут, ты его не имеешь, ты не сможешь предвидить все ситуации в результате шансы на то, что в один далеко не прекрасный день твой "небольшой модуль" не наебнет всю систему... увеличиваются в разы!

xmolex:
Я просто понял, что надо делать, а потом демонстрировать, потому что в противном случае отобьют всю охоту, даже если идея стоящая.
Что плохого в том, что я хочу работать с файлами используя облегченный sql синтаксис? К этой идее я шел долго и вот настрал тот момент, когда картина вылилась в готовый алгоритм. Вопросы только возникли с обработкой синтаксиса, решил поинтересоваться кто что может подсказать и вот вы подсказали.
Перепробовал около полтора десятка хостеров и у половины из них есть тарифные планы без баз данных. И что делать? Разумеется работать с файлами. А если я не хочу людей напрягать переписывать код, почему я не могу предоставить им возможность используя просто другой модуль работы с базой забыть о проблемах, когда у них нет MySQL или PostgreSQL?
Модуль пишется для конструктора сайтов, чтобы люди могли работать как с реляционой базой данных, так и с файловой. В шаблонах люди могут использовать SQL запросы для вывода.
Вот и весь сказ. Зачем вообще писать программы, если они не облегчают труд другим? Что касается того, что мой модуль может убить систему (я так понял данные), то я не дурак и проверку синтаксиса буду запускать до его выполнения.
Вообщем, спасибо за потраченное вами время.

commander:
xmolex
чувак... - пеши...

говорить тут больше нечего...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии