Программирование > PHP

Ресайз картинок

(1/2) > >>

pahal:
Привет всем знатокам!
Столкнулся c одной интересной проблемкой…
Если пользователь закачивает на сервак большую картинку, например 2,2 Mb, не получается сделать превьюшку и даже не получается изменить её размер.
Функции imagecreatefromstring(),  imagecreatetruecolor(),imagecreatefromjpeg() и подобные работают только согласно отпущенного лимита памяти для PHP, а большие картинки этот лимит значительно превышают.
Хотел автоматически уменьшать картинку, но для всех функций одна и та же проблема.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, может есть ещё какие способы уменьшить картинку?

Заранее благодарен!

Frion:
У меня такая же проблема!!! даже не знаю что и делать, все уже перепробовал не выходит никак, кто подскажет?

pahal:
Вообще говоря, решить-то её можно, просто по другому нужно подходить к вопросу...
Если поставить на серваке затычки, чтобы пользователь не мог закачивать картинки больше допустимого размера, но я хотел избавить этого самого пользователя от этих проверок, а автоматом уменьшать загружаемую картинку...
Но сделать это не получается...

CGVictor:
pahal Frion
Господа,
вы сначала разберитесь, где у вас проблема.

Если проблема закачать - так это max_upload_size, переменная окружения.
Если проблема заресайзить - то внимательно читаем комменты в мануале, там и описание всех возможных граблей, и вывода ошибок. С примерами.
http://ru2.php.net/manual/ru/function.imagecreatefromjpeg.php

pahal:
Проблема именно в том, что функции обработки графики не хотят работать с большими картинками и не получается уменьшить её размер, даже если изменить лимит памяти...
Попробовал на серверах провайдеров, лимит меняется, а большая картинка не обрабатывается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии