Программирование > JavaScript & JScript
Растянуть Div по высоте второго Diva
Nicki:
если ставить position: relative то див content ставится точно ПОД лив left а не накрывает его... а высота content может быть и 200px и 2000px... поэтому выставлять фиксированную высоту для дивов не получится.
В общем пришлось мне обложиться библиями по javascript и через два дня я родил таки код вроде работающей в осле и опере) Да, это как бы "криво", но работат... и к тому же никто мне ничего лучшего предложить не смог...
function resizeDiv()
{
var height = document.body.scrollHeight;
document.getElementById("main").style.height = height;
}
hanslinger:
Вместо того, чтобы обкладываться библиями, надо было всего лишь внимательно прочитать мой ответ.
И посмотреть на ссылку, которую я дал.
Хозяин — барин.
Nicki:
Да... за сыылку я конечно забыл... и сразу полез прикручивать те стили что ты указал в посте. В общем я ступил. Прошу прощения. Но вот проблема теперь с левым дивом - теперь он не расширяется в высоту до размеров main... Т.е. когда он был relative то сам расширялся когда расширясля вниз сам main, поэтому с ним не было проблем. А теперь когда у него стоит свойство float не хочет...
hanslinger:
Тогда так:
--- Код: ---
#main { border: 1px solid #226600; position: relative; //height: 1px; }
#left { position: absolute; width: 250px; background: #88cc99; height: 100%; //margin-right: -30px; left: 0; }
#content { height: 500px; border: 1px solid #ff3333; margin-left: 220px; position: relative; z-index: 2; }
--- Конец кода ---
займись CSS. пригодится.
Nicki:
Дааа... круто... Ты просто волшебник. )))) Но есть маленький косяк. Если можно его устранить то супер. У меня под main (не в нем) выводится 2 строчки текста, и изза них левый div немного вылазиет за пределы дива main, т.е. вниз... ниже границы main. Это лечится?
Навигация
Перейти к полной версии