Автор Тема: Как посчитать пользователей, которые находятся на сайте?  (Прочитано 6400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Каким способом делается это на форумах? как определяются те пользователи, которые активные?

можно ли при использовании Perl, но не использую Apache::Session добиться такого эффекта?

Можно ли счтатать пользователей по их последнему визиту? вот скажем зашел я на сайт - в базу записали, был последний раз здесь в это время. для меня же когда я заходил по всей базе прошлись и посмотрели у кого последний визит скажем не позже 1 минуты. так можно или немного криво?
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Цитировать
так можно или немного криво?

Я так реализовывал. Иначе, вроде, никак.
The documentations is your friend

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Да можно - почему нет...
В порядке бреда:
1. - Можно, например, писать ник в отдельную таблицу и вычитывать из этой таблицы ники активных пользователей.
2. - Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет...
Ну и еще можно чего-нить придумать :)
AS IS...

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я так реализовывал. Иначе, вроде, никак.


т.е. на этом форуме так же реализовано?

а какой таймаут вы ставили? минуту, две, пять?
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
Можно, например, писать ник в отдельную таблицу и вычитывать из этой таблицы ники активных пользователей


я никами не оперирую, у меня только id :)  куда удобнее.

Цитировать
Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет


сложновато, ихмо. можно просто писать дату последнего визита, а потом при выборке брать where дата последнего не меньше текущей на какой-то тайм аут.

все-таки, какие тайм ауты вы ставили?
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет...

Врядли это будет проще и менее загрузочно для серванта. Тут еще нужно определить для себя что есть пользователь на сайте.
Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи) :D
The documentations is your friend

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Цитировать
все-таки, какие тайм ауты вы ставили?

У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?
The documentations is your friend

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи)


спасибо, мне понравилась идея :)

но я придумал еще более ефективный вариант: надо сделать демона который будет всем зарегестрированым пользователям отсылать на е-мейл вопрос: "вы на сайте?" в результате получать ответ от них, парсить его и выводить :))

думаю, это самый простой способ :)) и вряд ли кто-то перещеголяет его :)
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Цитировать
какие тайм ауты вы ставили?

Да бог его знает...
Цитировать
только id

Это понятно.
В данной ситуации разницы между ID и ником нет.
Цитировать
будет пропинговывать пользователя

Э... не уверен, что это будет работать...
AS IS...

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?


да вообще-то ты прав, что точности не добьешься, особенно если человек вышел отрыть дверь дома или пошел воевать с даунлоадером, который говорит, что такого урла нету, да еще зависит многое от линии, ведь может человек и ответа от сервера ждать минуту или больше если сидит на плохом диалапе.
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
В данной ситуации разницы между ID и ником нет


по-моему есть, потому что я скажем пишу в куки только ID пользователя, кроме того, пользователь может быть в даный момент на страничке смены профиля, т.е. поменяет ник и что тогда? глюки?
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн USE

  • Любитель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 720
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
по-моему, оперировать нужно только user invisible values, т.е. тем что юзер не может поменять,  и то что ему не отображается.
Не ходите, дети, без «Мозиллы» дальше localhost!

Оффлайн Ancient

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://ancient.dax.ru
А может просто посмотреть код таких форумов как phpBB или vB??? На мой взгляд сразу отпадет много вопросов.

А как определить количество пользователей находящихся на сайте при помощи php можно прочитать мою статью опубликованную на этом сайте.
Ancient Team

Оффлайн Dm

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1263
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
или еще проще :) посмотреть готовые статьи на webscript.ru :)
с уважением,
магистр белой магии.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28