Дизайн и Верстка > Всё о Html
Проблема с ссылками
romulus:
У меня это первый и единственный раз общественное задание... Народ и люди упросили взяться...
Поэтому и редакторы эти... Word , FP
Прошу объяснить, font color там разве не для того два раза прописан, чтобы после посещения ссылки цвет на другой сменился? Или это по другому случаю говорю, то есть не по делу, не в тему, ошибаюсь?
Ну и потом, я же чайник. Так кратко-профессионально сказано, что я не могу понять, что мне надо конкретно там сделать, что убрать и что добавить, чтобы заработало.
Ну и я хотел убрать подчерки на ссылках-линках, чтобы только шрифт остался, который бы менял цвет после посещения. Как это сделать? - Спасибо за помощь.
romulus:
А вообще тут прямая аналогия с переводчиками элнектронными: ОНИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Поэтому и скрипты от FP, Word\'a годятся для профессионалов, которые быстренько все перередактируют и исправят ошибки.
CGVictor:
romulus
--- Цитировать ---romulus:
разве не для того два раза прописан
--- Конец цитаты ---
Нет, определенно. Просто его FP вбивает "для совместимости", когда эта совместимость по определению не работает.
я не могу понять, что мне надо конкретно там сделать
--- Конец цитаты ---
Вот измененные части, в css:
--- Цитировать ---a, a:link, span.MsoHyperlink
{color:blue;
text-decoration:underline;
}
--- Конец цитаты ---
На ссылках вся эта ерунда:
--- Цитировать ---
International
Translation
--- Конец цитаты ---
...должна стать чем-то вроде...
--- Цитировать ---
International Translation
--- Конец цитаты ---
.., для каждой ссылки.
Может быть, можно заставить FP такой код не писать - но я навскидку не знаю, как это сделать.
romulus:
Понял, что ты мне хочешь сказать.
Тока вот мне ведь не просто надо blue надо иметь, а определенный (темносиний), цвет должен ведь цифрами указываться. Может тока не в этом месте? Ну и второй цвет тоже цифрами, на который переключаться должно после посещения ссылки.
А вот по поводу убрать подчерк в шрифте, как думаешь:
a, a:link, span.MsoHyperlink
{color:blue;
text-decoration:underline;} - Если убрать в text-decoration: underline слово андерлайн будет этого достаточно ? Можно?
CGVictor:
romulus
тока не в этом месте
--- Конец цитаты ---
Да, там есть правило для visited. Оно отвечает за отображение посещенной ссылки.
Вместо blue пиши что хочешь вида #abcdef
андерлайн будет этого достаточно
--- Конец цитаты ---
Нет, надо обязательно писать text-decoration:none
Навигация
Перейти к полной версии