Дизайн и Верстка > Всё о Html
"Замороженная" шапка таблицы
Kettel:
Нужно сделать так, чтобы при скроллинге таблицы (не экрана, а именно таблицы; скроллинг сделан с помощью атрибута overflow) её шапка оставалась на месте.
Разнести шапку и контент в разные таблицы не получается из-за того, что ширина столбцов зависит от длины текста в ячейках таблицы (может быть левый столбец шире правого, а может и наоборот).
Поместить шапку в отдельный div тоже не получается...
Подкиньте идеек как решить проблему.
CGVictor:
Kettel
Вот так взял и от всех путей решений сразу открестился :)
По ширине: во-первых, можно как-то уравнять эту самую ширину относительными значениями в width, а во-вторых даже банально JS-ом выравнивать на лету.
Шапку в отдельный div: почему нет?
Можно поиграться с абсолютным положением для
Kettel:
Хм...
Я нашёл вот такой пример, но у меня ни в Опере ни в IE он почему-то не работает. Может если разобраться почему, то я пойму как сделать то, что я хочу?
CGVictor:
Kettel
А, ну да :)
>>This test is part of a test suite for the User Agent Accessibility Guidelines (UAAG) 1.0
Пример хороший, но что-то оно не особо работает.
Чисто технически, возможно, можно сделать так: оверфлоу для всей таблицы и absolute для thead. Но 1) сам не тестил и 2) как-то тоже коряво...
Kettel:
Нашёл РАБОТАЮЩИЙ пример (правда только в IE, но мне только в нём и надо).
Но! У меня в таблице есть select\'ы, а они всё равно при прокрутке ползают поверх шапки. Устранимо ли это?
UPD
Решил проблему выносом шапки в отдельную таблицу с динамической подгонкой ширины столбцов.
Навигация
Перейти к полной версии