Общие > Базы данных

Двоичное дерево SQL

<< < (3/4) > >>

CGVictor:
Quarto

--- Цитировать ---Quarto:
Дерево нужно для того чтобы создать "иерархию" системы. Сначала админ - у него в "подчинении" 2 пользователя, у каждого из которых тоже 2 пользователя и тд.
--- Конец цитаты ---

Бинарное дерево тебе может пригодиться только в одном случае: если тебе нужна супер-оптимизация. А я что-то пока не заметил описания задачи, где нужны мега-скорости и соотв. вычислительные мощности.

Поэтому предлагаю не париться и обойтись обычным одно/дву-связным списком.

Quarto:
1. Дерево нужно для того чтобы создать "иерархию" системы. Сначала админ - у него в "подчинении" 2 пользователя, у каждого из которых тоже 2 пользователя и тд. (с)

Так сложно понять для чего мне двоичное дерево?

Ладно, вижу не особо ты горишь желеание мне помочь, тогда хоть оцени идею...

Если создать таблицу - в одном столбце ID пользователя - в другом его вышестоящее звено, то реально ли сделать так чтоб при регистрации пользователя ему вы водились только те юзеры, у которых еще не два "подчиненных" и он момог выбрать одного из них и зарегистрироваться. Соответство он должен занестись в БД с присвоенным ID в одной графе и  с "начальником" в другом.

И еще. По БД я вроде как уже коечто нашел, буду потихонько сидеть разбираться, Но вот что обстоит с личными кабинетами? Тоесть пользователь авторицуется и попадает на страницу, где может видеть всех своих "родителей", "подчиненых" и др статистику?

CGVictor:
Quarto

--- Цитировать ---Quarto:
Так сложно понять для чего мне двоичное дерево?
--- Конец цитаты ---

Да! Я до сих пор не могу понять, зачем тебе там двоичное дерево!

Личный кабинет: я ж вроде написал, с чего начинать копать.
Страница, которая отображает нужные данные, доступная только при некоторых условиях - например, успешной авторизации.
В чем конкретно вопрос?

Quarto:
Мб я неправильно понимаю термин двоичного дерева, но мне нужно чтоб от каждого звена отходило лишь две ветки. В этом вся суть, ибо задача, стоящая передо мной, основывается на данном принципе. 1-2-4-8-16 и т.д.

Проблема в том что с программирование у меня туго и поэтому я и спрашиваю чем лучше с вашей точки зрения и как реальзовать "личный кабинет", а лучше ссылку на исходники

CGVictor:
Quarto
Так бы и сразу.
По моему скромному - лучше обойтись обычным "parent", и для узла хранить количество его потомков. Проверять, обновлять и искать  - логикой в коде.

ЛК: в чем проблема? В авторизации или выводе данных? Или во всем вместе??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии