Общие > Веб Сервера

Файлы с русским именем

<< < (2/2)

CGVictor:
[m] Почитал, проникся.

Апач абсолютно нормально понимает файлы с русскими именами.
Причем если при обращении в urlencoded есть проблемы с кодировками (смотрим Лехин ресурс), то юникодовские вызовы IE - вообще без проблем.

Petroffs
Вопрос первый: откуда у тебя берутся файлы с русскими именами? Загружаешь скриптом? Кладешь по FTP? RS, DAV, что еще?
Вопрос второй: а ты уверен, что тебе это надо?

Petroffs vs Greg: вы уверены, что вы друг друга правильно поняли?

Petroffs:
Greg
Я имел ввиду что при сохранении на клиенте. На сервере знаем-с:)

CGVictor
Файлы будут загружаться клиентом на сервер в админке, а просматриваться клиентом во фронт-оффисе. Вот и встал у меня вопрос - хранить ли файлы с первоначальным именем или присваивать внутреннее имя на латинице. Тогда при скачивании файла его имя будет искажено - что не оч. хорошо.

---
И поясните пожалуйсте где в Лехином ресурсе смотреть? Он довольно таки емкий.

CGVictor:
Petroffs
Из моей практики: переименовывать удобнее. Потому что это дает возможность без особых проблем прикручивать версионирование, хранить дополнительные метаданные (исходное имя все равно привязывать надо) и не париться по поводу уникальности.

Отдавать файлы можно и скриптом (скорее всего так и получится), и присваивать любое имя и любой mimetype.

[off]В Лехином ресурсе самый общий ответ - слить дистрибутив и смотреть где он его менял.[/off]

Petroffs:
CGVictor
Спасибо за советы, я почти придумал как выкручиваться. По крайней мере многое стало ясно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии