Общие > Базы данных

Хранение графических файлов в MySQL

<< < (4/5) > >>

Britva:
через командную строку ну очень неудобно, скачай лучше phpMyAdmin - http://www.phpwizard.net

Tepncuxopa:
А мне пока нужно заполнить базу вручную. Как мне записать туда файлы?

И еще: после того, как я залью туда картинки, где они будут хранится физически? В каталоге базы?

Britva:
напиши простенький скрипт на php к-рый будет вставлять все файлы.
//1.
$fp=fopen("file1");
mysql_query("insert ...");
...
fclose($fp);
//2.
и.т.д.

---
бд хранятся в \\mysql\\data\\db_name
чтобы перенести их потом на сервер, просто с помощью phpMyAdmin\'a сделай дамп, а на сервере, им же, уже этот дамп выполни.

nobody:
Картинки физически будут храниться в нутри базы, и ты их никак не увидешь... По моему мнению лучше в базе хронить только названия...

Макс:

--- Цитировать ---Картинки физически будут храниться в нутри базы, и ты их никак не увидешь...
--- Конец цитаты ---
Да нет, картинки она увидит если скрипт соответствующий напишет, но я с тобой согласен в том, что фотки лучше держать на диске. Так в таблице не будет blob-поля и она будет быстрее работать.

В некоторых случаях можно и без названия файла обойтись.
Я как-то писал доску объявлений, в которой нужно было позволить юзерам фотки закачивать то я  фотки
записывал в отдельный каталог и имена им присваивал вида
. - где ID - уникальный идентификатор объявления. Так сразу 2 зайцев убил: не нужно было поле в таблице для имени файлов и была решена проблема с записью в каталог файла с именем, которое уже есть в каталоге.

Еще один плюс (как мне кажется) хранения фоток на диске - то что для их показа нужно будет просто указать путь к ним, то есть не нужно писать никаких скриптов. И выполняться это будет быстрее и сервер не будет грузить. А чтобы из БД фотку вытащить - нужно "лишний" скрипт выполнять - "лишняя" нагрузка. Хотя конечно иногда это не подходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии