Программирование > PHP

Незнаю к чему это больше отнести к PHP или к MySQL. Чудной способ перемешивания...

<< < (2/2)

Britva:
Временная таблица (temporary table) создается только на время выполнения скрипта, по завершении она удаляется. Так что все равно придется сохранять где-нибудь весь массив. а заниматься созданием бесконечного числа таблиц (не временных) это уже тяжеловато для хостера.

Только я не вижу в этом смысла, смотри, например вывожу я десять анкет, и кнопочка - следующие десять, и все они случайным образом выводятся, к тому же если в районе 10 т. то вероятность совпадения очень мала.

nobody:
М да получаеться, что надо будет вставлять проверку на срок давности таблици и если она старая то удалять так и хостер не устанет.....

MHz:
Приветствую.
Зачем опять загонять данные в MySQL. Просто выбирать данные из массива в соотвествии с перемешанным массивом.
То есть на каждую сессию у тебя будет только один массив с ID. Выбираешь 10 ID в соответсвии с текущей позицией в массиве и по ним извлекаешь из бызы анкеты.
Сам массив можно зарегестрировать в сессии, но лучше сделать сортировку псевдослучайной, в качестве опоры взяв какое-то большое число. То есть скрипту передается это большое число и позиция в массиве (страница). Надо посмотреть справочник по математике, там есть эта формула генерации случайного числа, я на память не помню.

Удачи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии