Программирование > JavaScript & JScript
JavaScript, PHP и imagemap
Anthony:
--- Цитировать ---CGVictor:
пишешь ее в HTML-код и всё. С некоторым разбросом параметров, конечно.
--- Конец цитаты ---
не, данный вариант не катит. Графики все разные, а значения на них и подавно.
динамически формировать в документе элемент script с src=путь-на-сервере, которому ты отдашь код, который и сформирует карту...
--- Конец цитаты ---
Мне такое в голову приходило, но почему-то подумалось, что это не будет работать. Т. е. грубо говоря я в процессе создания картинки в PHP также записываю файлик *.js в котором будет все для построения карты, типа массив координат и значений, и функции вывода, а потом указываю элементу script этот файлик?
CGVictor:
Anthony
Варианта динамики - два.
Первый - createElement(\'script\') и дальше как у Котерова. Src=url, который подтянется с сервера.
Второй - "втупую" запрашивать у сервера (XMLRequest) некий текст (содержимое html для построения карты) и по onReadyStateChange запихивать полученное в документ (innerHTML какой-нить). Это сработает.
Anthony:
Первый - createElement(\'script\') и дальше как у Котерова. Src=url, который подтянется с сервера.
--- Конец цитаты ---
Я про это и говорил. Только закралось подозрение, что работать не будет и вот по какой причине - когда таким же способом вызываем картинку, которая генерируется автоматически, чтобы исключить кеширование полностью в качестве одного из параметров указываем рандомное число. У меня в частности в запросе картинки это параметр "&rnd=" + ign();
Нужно ли указывать что-то подобное для запроса скрипта?
И еще, лучше использовать createElement(\'script\') или уже созданному элементу script можно ссылку поменять, типа script.src=URL?
Anthony:
Кстати, а кто такой Котеров?
CGVictor:
Anthony
Ну, пусть так. Хотя второй вариант был бы без глюков "от JS".
По рандому: да, указывать можно, с той же целью.
Поменять src существующему может не везде получиться. (Безопасность, шоб йийо...)
Котеров: http://dklab.ru . Советую.
Навигация
Перейти к полной версии