Программирование > PHP

Обработка и отсылка форм по средствам php.

(1/2) > >>

Terion:
Такая проблема,
Необходимо обработать данные пришедшие с формы, на стороне сервера,  и отправить POST методом результат в переменных с помощью php кода .

Суть следующая, клиент заполняет форму, потом переходит по ссылке на send.php с данными POST, сервер их проверяет и если все ок, то перенаправляет клиента на новый ok.php  с теми же данными + новые данные.

страница формы ----

function Action()
{
    if(confirm("Вы уверены ?"))
        {
        document.forms[0].action="send.php"
        document.forms[0].submit()
        }
}

--------------

в send.php происходит обработка на стороне сервера  и клиента кидает на другую страницу ok.php с данными  в зависимости от результата, которые сформируются на send.php, т.е. страница ok.php должна получить данные в формате
$rrr=$HTTP_POST_VARS[\'данные\']; от страницы send.php.

Проблема в том, что я не знаю как без участия оператор, на стороне сервера, запихнуть данные в переменные POST и с ними  автоматически перейти на другую страницу?

Как это можно сделать?

CGVictor:
Terion
Заставить браузер пользователя обратиться к другому ресурсу с заданным POST-запросом? Никак.

Terion:
Значит, как я понял, единственный выход это обратиться к другому ресурсу с заданным GET-запросом?

CGVictor:
Terion
По условиям описанным тобой в задаче - не обратиться, а перенаправить пользователя. header("Location: somewhere?somedata");

(От сервера обращаться можешь куда угодно через создание сокета.)

Тем не менее, решение для твоей задачи есть, и имя ему - сессии.
http://phpfaq.ru/sessions
В скрипте ok.php работать будешь не с $_POST, а с $_SESSION.

Terion:
CGVictor

Спасибо за исчерпывающий ответ, разобрался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии