Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Новый дизайн http://design.bip.ru

<< < (6/11) > >>

Tankist:

--- Цитировать ---Вот вы представьте, что у вас плохое зрение и работать за компом вам просто невозможно, если шрифт недостаточно велик. Вот именно для этого и включили в браузеры возможность изменения размера шрифта.
--- Конец цитаты ---

Не подумал об этом...

Modern:

--- Цитировать ---Вот вы представьте, что у вас плохое зрение и работать за компом вам просто невозможно, если шрифт недостаточно велик.
--- Конец цитаты ---

А я не говорю, что на странице нужно писать микроскопическим шрифтом. Я лично за то, чтоб информационная часть на странице была написана шрифтом более крупных размеров. Но чтоб при этом небыло возможности изменять его (размер). Конечно, в некоторых случаях это можно позволить. Особенно на информационных сайтах. Но в других случаях это просто неуместно.

Представьте себе сайт, идея которого - компактность элементов. И на нём информация изложена шрифтом средних размеров. Всё смотрится.

Но тут заходит посетитель, неопытный пользователь интернета(которых нынче много) , который даже и не подозревает, что в броузере можно изменить размеры шрифта. При этом у него размер шрифта установлен как САМЫЙ БОЛЬШОЙ.
И что он видит?
Идея разрушена, дизайн накрылся. У пользователя складывается мнение о неопытности человека, делавшего всё это. Кстати этот пользователь может быть очень важен, если это сайт какой-либо фирмы. Это может быть богатый клиент, например. Клиент, который больше на этот сайт не вернётся.

Web de Zigner:

--- Цитировать ---Идея разрушена, дизайн накрылся. У пользователя складывается мнение о неопытности человека, делавшего всё это.
--- Конец цитаты ---

Очень, надо сказать, правильное впечатление сложится. Опытный дизайнер никогда не будет делать так, потому что он знает о подобных юзверях и при этом помнит о людях с плохим зрением, поэтому он сделает компактный дизайн на который _не_ будет влиять изменение размера шрифта информационного содержания.

Tankist:

--- Цитировать ---Очень, надо сказать, правильное впечатление сложится. Опытный дизайнер никогда не будет делать так, потому что он знает о подобных юзверях и при этом помнит о людях с плохим зрением, поэтому он сделает компактный дизайн на который _не_ будет влиять изменение размера шрифта информационного содержания.
--- Конец цитаты ---

Ну, представь ты зашел на сайт, а там ВСЕ ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что ты подумаешь???

Alan:

--- Цитировать ---Знал бы я Украинский...А так все сделано хорошо...А главное у тебя есть то, чего нет у меня - лого
--- Конец цитаты ---

Какое лого? и причём тут укр. яз. ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии