Программирование > JavaScript & JScript
Подгружаемые java-скрипты в IE и NN
MASe:
Вот тут разобрался с одним вопросиком (спасибо Максу), как сразу же появляется куча новых...
А именно...
Есть сайт (http://drezna.chat.ru). Его делали по примеру имитации SSI (или как там) - в общем в коде прописаны java-скрипты, которые подгружаются в процессе загрузки страницы. Это должно упростить редактирование страницы, и сократить время загрузки, так как скрипты осаждаются на прокси или в кэше и подгружаются уже оттуда. О причинах, побудивших делать всю эту тягомотину и усложнения, говорить не стоит - не в этом дело.
Суть вопроса!
В IE все страницы отображаются нормально! Все просто отлично!
NN же вызывает плавание кода. Из нескольких скриптов подгружает только первый, а остальные видеть почему-то не хочет!!! Не пойму в чем дело!
(Opera тоже все нормально читает)...
Может более строгий к синтаксису Нетскейп где-то ошибку видит...
Может кто подскажет, что это может быть???
(На главной странице только ХТМЛ, а скрипты грузятся на остальных страницах-рубриках: это верхнее меню, боковое меню слева, баннерные полоски-ссылки справа)
Заранее спасибо!!!
Макс:
--- Цитировать ---Вот тут разобрался с одним вопросиком (спасибо Максу),
--- Конец цитаты ---
Всегда пожалуйста :)
--- Цитировать ---http://drezna.chat.ru
--- Конец цитаты ---
что-то он у меня не открывается.
--- Цитировать ---Может более строгий к синтаксису Нетскейп где-то ошибку видит...
--- Конец цитаты ---
Дык Нетскап в случае ошибки в статуст-строке пише javascript error
Попробуй зайти сначало на сайт Нетскапом (или у себя на домашней версии), загрузи всю страницу в которой JavaScript подгружается и после этого в адресной строке Нетскапа введи "javascript:" - если была ошибка, то в новом окошке появится ее описание.
Если сам не разберешься - html-код страницы с подгрузкой javascript-а показывай.
MASe:
Страница не открывалась, наверное, из-за "подвиса" Чат.Ру
Да уж... сам я не понял что делать...
Что касется кода то подгружаемый скрипт с меню например вот:
document.write (\':: ОТКЛИКИ ::О Сайте
История Сайта
Ссылки
Модернизация
Гостевая Книга
Форум
Голосования\');
ну а вызывается это все строкой из кода вот так:
Вообще у меня такое подозрение, что такая разница получается из-за воспринимания броузерами таблиц...
Може я и не прав...
Если что - Сайт у меня работает сейчас вроде...
Макс:
--- Цитировать ---такая разница получается из-за воспринимания броузерами таблиц...
--- Конец цитаты ---
Как-то я слышал что при большом уровне вложености таблиц Нетскап начинает глючить. Может в этом проблема.
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
Такой строки на сайте я не нашел. Попробуй - будет ли работать это, если вставлять через SSI. Если заработает, значит, то что-то с JavaScript-ом не то.
MASe:
о динамической баннерной полоске.
Выставил скрипт на http://drezna.chat.ru (на всех страницах, кроме главной)
Почему-то, выборка иногда пропускает
повторный баннер! :-((((
И еще, раз уж речь зашла... А как сделать рандомайз на число, больше 10??? Я так понимаю, придется нумерацию начинать с 10 до 99, а затем округление брать от сотых???
Навигация
Перейти к полной версии