Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Сколько стоит сделать web-магазин?

(1/5) > >>

Йо}|{ык:
Развивающаяся компания предложила мне работенку - нужен им web-магазин. ЧТо за товары они там продавать будут не знаю пока. Самое смешное - предстоит разговор а я даже не знаю сколько с них взять. Не то что бы я боюсь продешевить,  но за 3-5 тысяч я работать не буду, а запросив например $1000 боюсь что откажутся....

В веб-студиях, я зна. это дорого, поэтому они и ищут программиста-одиночку. Естественно это будет дешевле, но насколько?

Для того чтобы определиться с диапазоном цен, cформулирую вопрос поконкретней:

1. Сколько будет стоить минимум - незамысловатый дизайн, движок-каталог товаров, возможность составления заказов, отправки email, ну в общем лишь бы принимал заказы, отсылал клиенту email, и извещал о заказе владельца магазина.

2. Я в состоянии сделать магазин посложнее, в котором будет:
    -каталог статей
   - новостная лента, голосования, топ-покупаемых товаров и пр.
   - админ-панель
   - форум
   - статистика
   - программирование снижающее риск SQL-инъекций и XSS нападений
   - ну само-собой - решить вопрос о хостинге, договориться  установить готовый сайт, зарегистрировать в поисковиках и пр.
  - остальное - в разумных пределах - чего захочет заказчик.

Сколько взять за такой сайт?

Xander:
Йо}|{ык
А сколько стоит час твоего времени? Цены - они в разных городах разные, у разных студий... по-моему 1000$ за второй вариант- это демпинг, разврат заказчика.

Йо}|{ык:
Долго въезжал в эту фразу..

--- Цитировать ---по-моему 1000$ за второй вариант- это демпинг, разврат заказчика.
--- Конец цитаты ---

Разъясните пожалуйста свою мысль.

Xander:
Йо}|{ык
Если делать за 500$ работу, которая стоит 1500, то получишь меньше денег, а тот, для кого ее делаешь, уверится в том, что это действительно  стоит столько и не больше.

Цены, которые кажутся мне реалистичными (в москве) 500-700 за первый вариант, 1500-2000 за второй. Где-нибудь так.

И вот еще почитай про ценообразование: http://gremlinn.livejournal.com/82941.html

CGVictor:
"Сделать магазин" стоит ровно столько, за сколько ты его сможешь продать.

[off][moderatorial]
Внимательно слежу за этой темой.[/off]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии