Дизайн и Верстка > Всё о Html

Простой вопрос по тэгам

<< < (2/4) > >>

Greg:
Xander
документы XHTML лучше распознаются анализаторами, поисковиками, например, и большинство программ используют как раз формат XML

сейчас всё больше телефонов, которые имеют XHTML-браузер, простой HTML нормально там не посмотришь

приплюсуй сюда и другие переносные устройства, которых с каждым годом становится всё больше

если хочешь узнать побольше прочти книгу Джефри Зельдмана "WEB-дизайн по стандартам"

Посмотреть можно здесь

noocky:
Ясно, спасибо.

Xander:
Greg
Не можешь подкинуть ссылок на источники в интернете - насчет анализаторов, поисковиков, и прочего? Хочу почитать, если есть что.

hanslinger
Ну, занудство - эт я понимаю. Но должна же быть практическая польза от внедрения нового стандарта, иначе зачем он нужен?

По поводу XSLT -  подразумевается связка XHTML+XSLT, где в XHTML будет исключительно логическая разметка, так что ли? Ну, кой-для каких нужд (корпоративные порталы со средней посещаемостью) это будет работать, хорошо и красиво, да. Но в общее употребление войдет едва ли, и навряд ли станет общим стандартом - слишком уж громоздкая и навороченная структура. А как одно из технических решений - легко. Некоторые пользуются связкой DB+XML+XSLT довольно много лет.

Для небольших сайтов по-прежнему удобнее использовать HTML.

Greg:
Xander
в он-лайне готовых ссылок нет, только в бумажном варианте, но вот могу посоветовать почитать о преимуществах XML, как "родителе" XHTML

http://jetinfo.isib.ru/2000/1/1/article1.1.2000123.html

вот "немного" о XHTML есть здесь http://www2.stack.ru/~julia/XHTML/xhtml-modularization/introduction.html#s_intro

hanslinger:

--- Цитировать ---Но в общее употребление войдет едва ли, и навряд ли станет общим стандартом - слишком уж громоздкая и навороченная структура.
--- Конец цитаты ---

Я считаю как раз наоборот :)
XSLT усиливает переносимость XML.
Для небольших может и удобнее.
В общем, в настоящее время — на вкус и цвет. Но потом, как мне кажется, XML всех победит :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии