Дизайн и Верстка > Всё о Html
IE: <td style="width: ...">
dub:
Совершенно дико ведет себя Internet Explorer 6.0 с резиновой таблицей при попытке зафиксировать ширину одной из ячеек.
Идея в том, чтобы создать простейшую таблицу формата:
--- Код: ---
|___________|____|
--- Конец кода ---
при этом зафиксировав ширину ячейки 22. В ячейке 11 размещаем изображение шириной 100px, ширину ячейки 22 задаем = 250px.
21
22
--- Конец кода ---
И все бы хорошо. Ячейка 22 действительно имеет нужную ширину. НО только до тех пор, пока ширина картинки в 11 МЕНЬШЕ, чем ширина ячейки 22. Если картинке в 11 присвоить ширину БОЛЬШУЮ, чем 250 px, например:
...
...
--- Конец кода ---
то ширина ячейки 22 расползается совершенно необъяснимым образом.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Лечится ли это в принципе? Как посоветуете выкручиваться?
Заранее спасибо.
for_i_0:
dub
Просто задай ширину первой колонки.
dub:
for_i_0
--- Цитировать ---дико ведет себя Internet Explorer 6.0 с резиновой таблицей
--- Конец цитаты ---
То есть зафиксировать ширину первой колонки я не могу никак. Идея резиновой таблицы как раз и состоит в том, чтобы таблица растягивалась на весь экран, 22 имела фиксированную, а 21 - всю остальную ширину.
for_i_0:
dub
Хорошо, а вариант фиксации в процентах, ширину втрой колонки вас тоже не устраивает ?
dub:
Вдогонку.
Таким образом ведут себя все доступные мне версии IE: 5.0, 5.5, 6.0.
Кроме того: Opera 7.11, Maxthon 1.5.2.
Кроме того, судя по всему это относится к любым блочным элементам, содержащимся в ячейке 11.
В частности, в следующем примере ширина ячейки 22 расползется, если для вложенной таблицы задать ширину 500:
a
21
22
--- Конец кода ---
Навигация
Перейти к полной версии