Дизайн и Верстка > Всё о Html

IE: <td style="width: ...">

(1/4) > >>

dub:
Совершенно дико ведет себя Internet Explorer 6.0 с резиновой таблицей при попытке зафиксировать ширину одной из ячеек.

Идея в том, чтобы создать простейшую таблицу формата:

--- Код: ---
|___________|____|

--- Конец кода ---

при этом зафиксировав ширину ячейки 22. В ячейке 11 размещаем изображение шириной 100px, ширину ячейки 22 задаем = 250px.

21
22

--- Конец кода ---

И все бы хорошо. Ячейка 22 действительно имеет нужную ширину. НО только до тех пор, пока ширина картинки   в 11 МЕНЬШЕ, чем ширина ячейки 22. Если картинке в 11 присвоить ширину БОЛЬШУЮ, чем 250 px, например:

...

...

--- Конец кода ---

то ширина ячейки 22 расползается совершенно необъяснимым образом.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Лечится ли это в принципе? Как посоветуете выкручиваться?

Заранее спасибо.

for_i_0:
dub
Просто задай ширину первой колонки.

dub:
for_i_0

--- Цитировать ---дико ведет себя Internet Explorer 6.0 с резиновой таблицей
--- Конец цитаты ---

То есть зафиксировать ширину первой колонки я не могу никак. Идея резиновой таблицы как раз и состоит в том, чтобы таблица растягивалась на весь экран, 22 имела фиксированную, а 21 - всю остальную ширину.

for_i_0:
dub
Хорошо, а вариант фиксации в процентах, ширину втрой колонки вас тоже не устраивает ?

dub:
Вдогонку.

Таким образом ведут себя все доступные мне версии IE: 5.0, 5.5, 6.0.
Кроме того: Opera 7.11, Maxthon 1.5.2.

Кроме того, судя по всему это относится к любым блочным элементам, содержащимся в ячейке 11.

В частности, в следующем примере ширина ячейки 22 расползется, если для вложенной таблицы задать ширину 500:

a

21
22

--- Конец кода ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии