Общие > Веб-технологии
экспорт rss
Dmitryk1:
Не работает. Точнее не понимает кодировку, плюс ко всему ещё и сервис, что для локального использования вообще никак.
intenter:
Я сейчас делаю сервис специально для этих целей. То есть чтобы можно было добавить любую RSS-ленту на свой сайт с любым форматированием.
Сервис сейчас еще в разработке, но базовая функциональность готова уже. Принцип действия такой: для RSS-ленты задается html-шаблон. Сервис сам рагружает и парсит RSS и форматирует данные в соответствие с шаблоном. Пользователь может вставить результат на свой сайт одним из трех методов: через iframe (frame), через javascript или сделать асинхронную загрузку (ajax).
Можно менять выходную кодировку и количество отображаемых елементов. Возможно использование внешней CSS.
Вот мой сайт: intenter.ru
Вот примеры: Примеры
Сервис пока развивается. Так что если у вас есть идеи или замечания, пишите: Обратная связь
Все бесплатно, естественно.
Yukko:
--- Цитировать ---intenter:
Вот примеры:
--- Конец цитаты ---
насколько я понимаю, в качестве примера фид с ленты.ру взят?
intenter:
--- Цитировать ---Yukko:
насколько я понимаю, в качестве примера фид с ленты.ру взят?
--- Конец цитаты ---
Да. Вообще, там четыре примера: заголовки новостей (ленты.ру), новости (с yandex news) анекдоты (с anekdot.ru) и блог (мой с mail.ru).
Ленты взяты наобум просто чтобы показать возможности форматирования. На странице примеров вверху показан URL ленты, потом приводятся шаблоны: базовый и элементов, а внизу показан результат.
Сейчас можно обработать любую RSS-ленту в кодировке windows-1251 (руки не дошли доделать выбор). А выходная кодировка уже сейчас любая может быть.
Greg:
у меня появилась обратная задача:
создать rss-ленту, но вот беда - нужно четкое описание формата RSS 2.0
в принципе, заглядывая в код rss-лент кой-чего понял, но хотелось бы полной информации
может кто чего подкинет?
ЗЫ: в яндексе искал - ниче не нашёл
Навигация
Перейти к полной версии