Разное > Флейм

применение MySQL на тяжёлых сайтах

(1/5) > >>

D.O.:
Насколько тяжёлые сайты можно держать с использованием MySQL?

Ситуация:
Есть сайт http://www.info101.ru, это доска объявлений. Изменение одной строки данных сразу двумя разными пользователями тут практически невозможно, поэтому полноценная поддержка транзакций не нужна. Возможно, и не понадобится в дальнейшем.

Пара вопросов:
Выдержит ли MySQL тяжёлую нагрузку в случае сайта info101.ru? Например, если 10 юзеров одновременно будут публиковать объявления и 100 одновременно будут их запрашивать.
Насколько большие базы могут жить под MySQL? Старые объявления будут вычищаться (например, не более 1000 в одном разделе). Разделов - несколько сотен. BLOB\'ов нет.

Думаю: либо оставаться на MySQL, либо перейти на PostgreSQL или другое. Коммерческую СУБД покупать жаба душит, хотя такой вариант не исключаю.

commander:
D.O.
вопрос не имеет под собой никакого основания... если вам хочеться разводить полемику на тему фантазий о БД это пожалуйста во флэйм...

P.S. туда и перезжаем...

Макс:
На тяжелых сайтах mysql используется. Но там почти всегда кеширование используется (тот же memcache например)

D.O.:
Вопрос вполне серьёзный. Меня интересовал опыт реальной работы сайтов с тяжёлой нагрузкой на большие базы под MySQL.

Мельком взглянул на то, что выдал Google на запрос про memcache. Это какая-то поделка на PHP?
PHP для моего проекта не актуален, у меня всё на Perl, в перспективе перевод на Java.

Yukko:

--- Цитировать ---D.O.:
Меня интересовал опыт реальной работы сайтов с тяжёлой нагрузкой на большие базы под MySQL.
--- Конец цитаты ---

насколько мне помнится, живой журнал на MySQL работает... достаточно тяжелый проект, не находишь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии