Общие > Базы данных
Дать пермишины к базе, но запретить к отдельным таблицам
tserbis:
И ты видел в таблицах базы mysql permissions на отдельные таблицы после того как делал grant на всю базу?
volod:
Не-е-е, но мускл же поддерживает привилегию. Мой наполеоновский план был таков: дам-ка я общие привилегии на дазу баных, а потом уточню их с для нужных таблиц. Вся красота положения в том, что никие таблици мне НЕ нужно даже показывать, вот и попробовал сделать \'grant usage on horror_table on dummy_luser\'. Все вроде нормально, и флуш сделал, и перезагрузил -- а не идет. Ну вот хоть головой о стену -- не идет.
Может, хоть кто знает, где вот, ну просто примеры в чистом тексте, как это все делается? А то капец какой-то. Глаз видит, а зуб не ймет. :(
tserbis:
То есть ты решил, что такая возможность должна быть - и всё, да?
И ответ тебя устраивает единственный - как, да?
Жаль. Совет на прощание - послушай fidget (она в курсе).
volod:
Меня не может устроить просто ответ "нет". Хоть чуть-чуть розяснений нужно. А если их нет, то я просто не имею права воспринимать версию, как правильную. Понимаешь? Моя версия подкрепляется аргументами, что мскл располагает привилегией usage, мскл позволяет накладывать привилегии на отдельные таблицы, значит, на некую таблицу можно наложить привилегию usage. Беда в том, что это у меня отчего-то не фиксировалось. Отячего -- понятия не имею.
Так что думаю, что это сделать можно. а если нет, пожалуйста, хоть в двух словах, почему "нет".
спасибо.
fidget:
--- Цитировать ---volod:
а если нет, пожалуйста, хоть в двух словах, почему "нет".
--- Конец цитаты ---
потому что такой возможности нет. В двух словах это звучит как "as designed".
Можно делать REVOKE только для тех привилегий которые ты давал.
Навигация
Перейти к полной версии