Программирование > Регулярные выражения
Как определить, является ли введеная строка датой
chakra:
[OFF]Прочитала все мануалы, пресмотрела кучу сайтов с примерами, ну не дружу я с РВ. А надо :( [/OFF]
В поле вводится 10 символов. Надо проверить, дата ли это. Максимум, что я поняла, так это то, что проверить формат, надо написать такое правило:
(\\d\\d).(\\d\\d).(\\d{4}) это на DD.MM.YYYY
Но как проверить, чтобы DD было не больше 31, а ММ не больше 12 не могу придумать :(
Меняздесьдавнонет:
во-первых, этот шаблон пропустит дату вида 01ё10ы2005
во-вторых, гораздо проще не париться с регуляркой, а использовать [p]checkdate[/p], если язык - пхп. Впрочем, в перле тнавернякак есть что-то подобное
в-третьих, если так уж хочется регуляркой, то надо использовать оператор ИЛИ
типа (1[0-2]|0[1-9])
chakra:
1. упс...
2. я бы рада, но это ЯваСкрипт, увы, надо перехватить значение из поля ввода. Если после субмита поле просто сбрасывается, тестировщикам это не нравится. Надо выдать сообщение и поругать.
3. спасибо! кажется, поняла как это строить!
Меняздесьдавнонет:
--- Цитировать ---chakra:
Если после субмита поле просто сбрасывается, тестировщикам это не нравится. Надо выдать сообщение и поругать.
--- Конец цитаты ---
Не понял, а это здесь при чём?
Когда поле сбрасывается, это не только тестировщикам не нравится. мне, например, тоже. Но кто мешает после сабмита и вывести и поругать?
chakra:
--- Цитировать ---RomikChef:
Но кто мешает после сабмита и вывести и поругать?
--- Конец цитаты ---
После сабмита ява сбрасывает это поле и не дает проверить правильность его заполнения. Но оно также может быть пустым - поле не обязательное - посему понять, это сброшенная ошибка или же просто пустое поле нельзя со стороны основоного скрипта. Поэтому приходится перехватывать на onChange()
Навигация
Перейти к полной версии