Общие > Веб-технологии
Паролирование
Barada:
Sorry если пишу не в том разделе.
Сайт полностью на html , нужно поставить пароль на на одну страничку.
Подскажите скрипт.
CGVictor:
Полностью на html - не получится. Т.е. может и получится, но защита никакая будет.
Barada:
Да мне не надо ничего сложного , мне нужно ограничеть доступ на страничку "ламеров" , взламывать там никто не будет , да и если взломают то там ничего секретного нет.
Мне нужно чтобы было так : вводишь только пароль (логин не надо) , если пароль правильный (например пароль 123) , то происходит переход на запороленную страничку , если пароль не правильный то открывается страничка с напдисью НЕПРАВИЛЬНО ввёл нароль....
У меян сейчас стоит вот такой код :
Авторизация
function go(arg){
/* Расширение файла пароля */
location.href = arg.expr.value + ".html";
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
Введите пароль:
Но его недостаток в том , что например я ввожу пароль 135 , и тебя перекидывает на страничку с таким именем (135.html), следовательно такой странички нет и вылазиет окно неправильно введён адрес , а нужно чтобы вылазило окошко что неправильный пароль.
А например название запороленной странички 4321 , и если вводишь этот пароль , то тебя перечидывает на эту страничку (когда всё правильно).
Или может в этом коде можно что-нибудь поменять . чтобы он в случае неправельного воода пароля перекидывал на страничку error.html ?
Gомогите!!!!
commander:
CGVictor
--- Цитировать ---Полностью на html - не получится. Т.е. может и получится, но защита никакая будет.
--- Конец цитаты ---
базовая авторизация...
Croaker:
Если на джава скритпе делать, то получится примерно так:
--- Код: ---
function authorize() {
if (window.prompt(\'Введите пароль: \') == "Правильный пароль") {
window.location.href="Запароленная страничка";
} else {
window.location.href="Cтраничка с ошибкой";
}
}
--- Конец кода ---
Но в этом случае пароль смогут посмотреть все, кто знает, как смотреть html-код страниц.
Правильней будет делать авторизацию средствами web-сервера. Если хостинг платный, можно проконсультироваться у провайдера на предмет наличия бесплатных (стандартных) скриптов авторизации.
Навигация
Перейти к полной версии