Хостинг > Платный хостинг
Хостинг: есть требования, помогите определиться: masterhost, ariadnamedia, di-net, др
Ilya Shuma:
NAS
Да, извиняюсь, не знал...
Croaker:
--- Цитировать ---Fargus:
Домен надо регить самому, напрямую с регистратором. Это хорошо, что попадется порядочный хостер и при Вашем желании сменить хостера, Вам тут же вернут домен. Но как подсказывает практика чаще всего хостеры не спешат Вам его отдавать.
--- Конец цитаты ---
Как показывает практика, такая ситуация может быть только с клиентом - злостным неплательщиком. Если все взаиморасчеты с хостером совершены вовремя и в полном объеме, то никакх проблем быть не должно. Хостеру дороже вам домен зажимать, чем все сделать вовремя. Разумеется, если речь идет о нормальном хостере, с офисом, с лицензией, со своими серверами и т.д.
Зато если вы регистрируете домен через хостера, у вас нет никакого гемороя с оплатой, уведомлениями об истечении срока проч. волокитой. При это домен _всегда_ регистрируется на вас, и все права на домен ваши.
Fargus:
--- Цитировать ---RomikChef:
а почему 40?
--- Конец цитаты ---
Если Вы из Москвы, то вообще должно обойтись в 20. Но если оформлять через RU-CENTER да еще и из другого города, то идут затраты на нотариуса и почту. :) 40 - это приблизительно. У каждого своя цена получится.
Fargus:
--- Цитировать ---Croaker:
Как показывает практика, такая ситуация может быть только с клиентом - злостным неплательщиком. Если все взаиморасчеты с хостером совершены вовремя и в полном объеме, то никакх проблем быть не должно. Хостеру дороже вам домен зажимать, чем все сделать вовремя. Разумеется, если речь идет о нормальном хостере, с офисом, с лицензией, со своими серверами и т.д.
--- Конец цитаты ---
Да, да, все это хорошо, только при порядочном хостинге. ;) Но вот по моему опыту и опыту моих знакомых, все случается как раз наоборот. Некоторые хостеры или просто игнорируют письма с просьбой о передаче домена, или пытаются затянуть время, или был случай вообще потребовали от клиента, который у них был 2 года, заплатить за домен. Когда хостер не отвечает на письма, то звонишь ему в офис, тебе включают музыку на минут 20, потом трубку берет абсолютно некомпетентный работник и начинает еще минут 10 что-то мычать в трубку. Это еще хорошо, если не межгород. А то этот звонок выльется в хорошую копеечку.
Насчет неплательщиков не знаю, у моих знакомых было оплачено на несколько месяцев вперед. А даже если и неплательщик, какое право имеет хостер зажимать домен, если он ему не принадлежит? ;)
Зато если вы регистрируете домен через хостера, у вас нет никакого гемороя с оплатой, уведомлениями об истечении срока проч. волокитой. При это домен _всегда_ регистрируется на вас, и все права на домен ваши.
--- Конец цитаты ---
Например, мой регистратор точно также оповещает меня за несколько месяцев об окончании срока делегирования домена. И потом каждый месяц напоминает мне об этом, пока я не пополню счет, или не откажусь от домена.
При это домен _всегда_ регистрируется на вас, и все права на домен ваши.
--- Конец цитаты ---
Регистрация "на клиента" абсолютно не спасает от проблем с переносом домена на другой хост. При регистрации домена хостером, он, действительно, записывает в качестве администратора домена клиента, себя же прописывает в качестве плательщика. И, естественно, оставляет у себя доступ к изменению настроек домена. Клиенту же, если у него появилось желание уйти от этого хостера, или надо кланяться в ножки суппорту хостера, или напрямую идти к регистратору, заключать с ними договор, писать письмо о смене плательщика и о переносе домена на новый договор.
--- Цитировать ---tserbis:
"бесплатный" домен 2 уровня при оплате за
Croaker:
Да, да, все это хорошо, только при порядочном хостинге.
--- Конец цитаты ---
Пользуйтесь порядочными хостингами, а не однодневками "все включено за 2 доллара в месяц".
А даже если и неплательщик, какое право имеет хостер зажимать домен, если он ему не принадлежит?
--- Конец цитаты ---
А он и не зажимает домен. Он прекращает оказывать услуги, в том числе и услуги по работе с доменом, т.к. эти услуги не оплачены. И в любом случае домен регистрируется на клиента и клиент всегда сам может поехать в руцентр или в р01, получить пароль от домена и все далать сам.
Например, мой регистратор точно также оповещает меня за несколько месяцев об окончании срока делегирования домена. И потом каждый месяц напоминает мне об этом, пока я не пополню счет, или не откажусь от домена.
--- Конец цитаты ---
Представьте себе ситуацию с оплатой квартиры: за свет вам нужно оплатить в одном месте по одному счету, за газ - в другом, за телевизор и дворника -в третьем.
Тоже самое и с хостингом и доменами. Удобней, когда оплата всего приходит с одним счетем, и платить нужно один раз. Тем более если доменов не один и не два. Хотя это конечно не критично.
Навигация
Перейти к полной версии