Общие > Базы данных
Excel -> mySQL
new:
Apache под linux
На первый случай решение нашёл (правда ещё не было времени проверить), которое выглядит так:
http://sourceforge.net/projects/excel2mysql/
Это правда не совсем то, но если немного подрутить годится.
Если есть ещё какие нибудь мнения, было бы интересно.
Спасибо всем.
Realtor from Moscow:
Можно конечно парсить и Excel файлы, но с разделителями намного меньше места занимают 8) Не так много времени надо сохранить книгу в нужном формате 8)
NeoNox:
--- Цитировать ---Уж легче конвертировать в CSV формат. Да и меньше занимать будет места.
--- Конец цитаты ---
??? как это "меньше места"? Считываешь из .xls и заганяешь в таблицы. За один заход! Где тут места болше?
Fluke:
--- Цитировать ---??? как это "меньше места"? Считываешь из .xls и заганяешь в таблицы. За один заход! Где тут места болше?
--- Конец цитаты ---
Если таблицу из формата .xsl экспортировать в формат csv, то место получаемая таблица занимает действительно меньше - раза в два. Можешь проверить.
Я имел в виду тот случай если данные сначала закачивать на удаленный сервер, а затем заполнять ими таблицы Mysql. В этом случае наиболее удобен формат csv, т.к. в отличии от .xsl не содержит избыточного форматирования.
С уважением.
NeoNox:
--- Цитировать ---Я имел в виду тот случай если данные сначала закачивать на удаленный сервер, а затем заполнять ими таблицы Mysql.
--- Конец цитаты ---
Ага, я понял...
Через ... на кавказ :)
Твоя процедура - три действия.
Моя - одно. Закачал => дальше скрипт натравил. Все! И причем никаких лишних "пальцедвижений". И место вообще не надо тратить.
ЗЫ. А вообще, можно от закачки файла на сервер обойтись :)
Навигация
Перейти к полной версии